Украинцев предупредили, когда стоит ждать очередного ракетного удара от рф

Страна-агрессор уже 7 раз наносила ракетные удары по энергетической системе. Как правило, такие массированные обстрелы она производит раз в неделю, но в этот раз подготовка длиться дольше. Украинцы готовятся к возможному новому блэкауту и не исключено, что он может быть еще длительнее. Генерал-майор запаса СБУ Виктор Ягун спрогнозировал когда может произойти очередной удар, пишет Апостроф.

Последствия ракетного удара. Фото: скриншот YouTube-видео
Последствия ракетного удара. Фото: скриншот YouTube-видео

Все эксперты уверены, что новый ракетный удар будет и возможно не в последний раз. Сначала украинцев предупреждали, что с вероятностью в 90% это произойдет во вторник, 29 ноября.

Но этого не произошло, хотя все говорит о том, что бомбардировщики и корабли в полной боевой готовности уже несколько дней и ждут приказа.

Поэтому, украинцев предупреждают, что новый ракетный удар может произойти в любой момент без предупреждения. Из-за этого, украинцам постоянно стоит иметь запасы воды, еды быстрого приготовления, теплой одежды, свечей, лекарств и прочих необходимых вещей для таких ситуаций.

Ягун, впрочем как и многие чиновники, считает, что задержки в этот раз вызваны тем, что рф пытается определить, куда же побольнее ударить. Враг анализирует ситуацию, просчитывает свои удары и не торопиться именно из-за этого.

Тем временем, несколько раз взлетали истребители, из-за чего на этой неделе была объявлена масштабная воздушная тревога.

Поэтому. Ягун призывает украинцев всегда реагировать на сигналы воздушной тревоги. Искать укрытие или если нет его поблизости, то другое безопасное место.

Также генерал-майор считает, что даже если после блэкаута и была восстановлена критическая инфраструктура, то в таком порядке, чтобы враг этого не понял и не смог еще сильнее навредить.

Или возможно, есть шанс сделать так, чтобы противник получил информацию, которая не соответствует действительности и тогда ущерб от следующей атаки не будет таким серьезным.

Ягун не исключил, что поскольку в кремле любят сакральные даты. То массированная ракетная атака может произойти 24 декабря – дату со дня создания СССР, которой в этом году исполнится 100 лет.

Либо, не исключено, что обстрел произойдет на Новый год. То есть на россии цинично подбирают такие символические даты.

Ранее портал "Стена" сообщал, что рф может совершить "трансформаторную" атаку.

Популярные новости сейчас

Касается карт всех клиентов: ПриватБанк и Ощадбанк меняют правила расчетов

Это плевок в весь цивилизованный мир: россиянка победила в конкурсе "Мисисс вселенная"

Вторжение с беларуси и наступление на Запорожье: украинцев предупредили, к чему готовиться

Влепят 2500 грн штрафа: украинцев будут наказывать за одежду

Показать еще

Также мы писали, что генерал ВСУ спрогнозировал, деоккупация какого города поможет освободить Крым.

Напоминаем, что в ДТЭК предупредили украинцев о неделях экстренных отключений света.