В ряде украинских городов ввели экстренное отключение света

Ситуация с подачей электроэнергии населению остается в стране сложной. Из-за ракетных атак врага по-прежнему остаются поврежденные объекты, поэтому существует дефицит электроэнергии. В связи с этим вводятся графики, а если превышается лимит, то начинают действовать экстренные отключения света. В субботу, 3 декабря они уже с утра ведены в Одессе, Киеве и Днепре, сообщается в Telegram-канале Братчук.

Свеча. Фото: скриншот YouTube-видео
Свеча. Фото: скриншот YouTube-видео

Спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук опубликовал сообщение от ДТЭК, в котором сообщается, что по всей Одесской области вводятся экстренные отключения электроэнергии.

Это значит, что опубликованные графики не действуют и энергетики могут как в любой момент выключить свет, так и подать электроэнергию населению.

Указывается, что ДТЭК опубликовал такое же предупреждение и для потребителей в Киеве и Днепре.

К слову, последние несколько дней Укрэнерго в облэнерго давал лимиты по использованию электроэнергии на сутки, которые нельзя превышать.

Поэтому, местные облэнерго сами вправе решать, какой график для населения устанавливать. Они следят, чтобы ресурс равномерно использовался и если есть превышение, тогда график может меняться.

Стоит отметить, что в Укрэнерго решили выставить счет рф за разрушенные объекты. Сейчас идет оценка, какой ущерб они нанесли, чтобы выставить счет.

В Укрэнерго отмечают, что они единственные, кто решил судиться и продолжают это делать касательно активов компании в Крыму.

Но вс вязи с тем, что многие украинцы жалуются на то, что электроэнергию отключают не по графику, облэнерго решили проверить.

Отключение электроэнергии. Фото: Telegram

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что должно быть отключение света по справедливости. То есть, чтобы всех абонентов оставляли без электроэнергии на одинаковые промежутки времени.

Отключение электроэнергии. Фото: Telegram

Популярные новости сейчас

Доллар летит вниз - в обменниках паника: курс валют на сегодня ошарашил всех

"Война закончится": Буданов назвал месяц, когда этот кошмар завершится

Сбылся ночной кошмар пенсионеров: ПФУ перестает переводить пенсии на карты, что теперь делать

Когда украинцы получат февральские пенсии и выплаты: в ПФУ сделали важное предупреждение

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Шмыгаль сообщил, когда закончатся отключения света.

Также мы писали, что украинцев могут оштрафовать за включенный свет.

Напоминаем, что украинцам из-за отключения света должны пересчитать "коммуналку".