Жителей столицы начали штрафовать из-за масштабного сбоя транспортного сервиса

В транспортном сервисе "Киев Цифровой" случился технический сбой, в результате чего жители столицы не имеют возможности купить билет или пополнить карту поездок. Более того, им еще и начали выписывать штрафы за неуплаченный проезд.

Киевляне. Фото: скриншот YouTube-видео
Киевляне. Фото: скриншот YouTube-видео

В Сети опубликовали скриншот сервиса, на котором виднеется сообщение о том, что транспортный сервис временно не работает, а клиентам предлагается попробовать оплатить услугу позже.

Один из пассажиров, который столкнулся с невозможностью оплатить проезд, получил штраф в сумме 160 гривен.

В комментарии говорится: "Из-за того, что не работает сервис, мне уже выписали штраф за безбилетный проезд. Так что сегодня лучше прогуляться на работу пешком".

Немногим позже появилось сообщение о том, что все работает, однако через некоторое время в системе снова зафиксировали перебои.

Напомним, в столице обещают наладить бесперебойную мобильную связь даже в случае длительных отключений света, о чем заявил глава КГВА Сергей Попко.

Он сообщил, что как можно больше вышек мобильной связи попытаются снабдить генераторами. Кроме того, в Киеве должны появиться 40 терминалов спутникового интернета Starlink – техникой обеспечат районные госадминистрации и больницы.

Также часть существующей сети оптоволоконных линий будет работать примерно в половине "Пунктів незламності". Там будет развернут Wi-Fi.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам готовят новые жесткие штрафы в 51 тысячи гривен – все из-за обстрелов.

Также сообщалось, что в парламенте предлагают мобилизовать осужденных украинцев – кто получит возможность отправиться на фронт.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк начал раздавать клиентам генераторы и павербанки: как получить

Доллар летит вниз - в обменниках паника: курс валют на сегодня ошарашил всех

Выплата пенсий и субсидий за февраль: ПФУ объявил хорошие новости для пенсионеров и льготников

Только не нервничайте: в ПФУ сознались что с пенсиями и субсидиями за февраль

Показать еще

Напоминаем, что в Минэнерго рассказали, когда удастся сократить время отключений электричества для жителей нашей страны.