Михаил Подоляк назвал количество погибших защитников с начала полномасштабной российской военной агрессии

Несколько дней назад глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своей речи заявила, что потери Украины на войне среди военнослужащих с 24 февраля составили 100 тысяч солдат, но потом этот эпизод из видео убрали. В украинском обществе все равно стали обсуждать такую огромную цифру. У президента Украины эти данные опровергли, а советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью назвал реальное количество наших потерь. Видео опубликовано в Telegram-канале Украина Сейчас.

Прощание с погибшими Героями ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Прощание с погибшими Героями ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, Подоляк комментируя заявление главы Еврокомиссии сказал, что без сомнения, что госпожа Урсула ошиблась в цифрах, поэтому и было убрано это видео.

Он также навел официальные оценки Генштаба, что примерно потери на фронте Украины составляют от 10 до 13 тысяч военнослужащих с даты полномасштабного российского военного вторжения, то есть с 24 февраля.

Подоляк добавил, что Генштаб не скрывает эту информацию, но как сказал пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров тема потерь Украины в войне остается очень чувствительной для украинцев.

Также советник главы ОП заявил, что довольно большое количество военных получают травмы, увечья.

Но все равно и Генштаб и президент Украины знают примерно все эти цифры и они значительно меньше, чем назвала глава Еврокомиссии.

При этом, Подоляк подчеркнул, что названные Урсулой фон дер Ляйен 20 тысяч погибших среди гражданского населения занижены.

Он добавил, что правительство Украины неоднократно заявляло, что страна-агрессор проигрывая на фронте терроризирует мирное население, обстреливает жилые дома, пытает на оккупированных территориях украинцев за их проукраинскую позицию.

Поэтому, погибших мирных украинцев в войне, вероятно, больше, чем военных и тем более это количество выше за 20 тыс.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Подоляк заявил, какие реальные потери армия рф в личном составе уже понесла в Украине.

Также мы писали, что Зеленский прогнозирует, что до конца 2022 года подтвержденные потери российской армии составят 100 тыс. человек в Украине.

Популярные новости сейчас

Можно попасть в долги или на двойную оплату: Нафтогаз предупредил абонентов о глобальных переменах в оплате

Деньги станут фантиками: украинцы не смогут даже заправиться за наличку - всплыли скандальные подробности

Даже для февраля это аномально: погода в следующем месяце очень удивит украинцев

Здесь будет горячее, чем в аду: названы области, куда в феврале-марте орки бросят все силы - гражданским нужно срочно спасаться

Показать еще

Напоминаем, что Рада приняла важный закон о военной службе.