Стало известно, к чему сегодня готовиться жителям нашей страны

В Украине продолжаются отключения света и с первым днем зимы ситуация останется неизменной. Стало известно, чего ждать жителям различных городов нашей страны.

Отключение света. Фото: скриншот YouTube-видео
Отключение света. Фото: скриншот YouTube-видео

СЕО Yasno Сергей Коваленко рассказал, что сокращается время, которое киевляне проводят без света – если в понедельник они сидели в темноте 9 часов, то уже вчера менее 7 часов в сутки. В течение дня отключалось 953 тысяч клиентов, на 5 тысяч меньше, чем в предыдущий день.

Он отметил, что стабилизационные графики бездействуют, но компания на них ориентируется и к ним приближается. Коваленко подчеркнул, что в любом населенном пункте есть объекты критической инфраструктуры, которые важно заживить как можно скорее – их подключают самыми первыми и они не участвуют в экстренных отключениях. Список таких объектов определяет местная власть.

В ДТЭК рассказали, что сегодня, 1 декабря в Киеве и области действуют аварийные отключения электроэнергии.

Что касается Одессы, то в ДТЭК заявили, что делают все возможное для того, чтобы свет был минимум два раза в сутки по 4 часа, если не будет дополнительных ограничений от Укрэнерго.

Сегодня в Черкасской области будет действовать желтый график отключений электроэнергии. Глава Черкасской ОВА Игорь Табурец сообщил: "Ситуация в энергосистеме страны постоянно меняется. Поэтому возможны изменения в часах отключения/включения в графиках по распоряжению диспетчера НЭК "Укрэнерго" без предупреждения".

В настоящее время во Львове и области отключения света происходит по схеме4-8-4-8 – четыре часа свет в домах есть, а восемь – нет. Аварийные отключения в регионе происходят в соответствии с объемами, которые определены распоряжениями Укрэнерго.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам готовят новые жесткие штрафы в 51 тысячи гривен – все из-за обстрелов.

Популярные новости сейчас

Три месяца невиданной шары: Киевстар отменил абонплату, кому повезло

Когда украинцы получат февральские пенсии и выплаты: в ПФУ сделали важное предупреждение

Вторжение с беларуси и наступление на Запорожье: украинцев предупредили, к чему готовиться

Влепят 2500 грн штрафа: украинцев будут наказывать за одежду

Показать еще

Также сообщалось, что в парламенте предлагают мобилизовать осужденных украинцев – кто получит возможность отправиться на фронт.

Напоминаем, что в Минэнерго рассказали, когда удастся сократить время отключений электричества для жителей нашей страны.