Синоптик рассказала, какой будет погода в Украине в первый день зимы

Известный украинский синоптик, Наталка Диденко, рассказала о том, какой будет погода в Украине в четверг, 1 декабря. Своим прогнозом она поделилась у себя на страничке в социальной сети.

Погода в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, согласно прогнозу синоптика, в четверг, 1 декабря, прогнозируется настоящая зимняя погода. Именно поэтому уже в ближайшую ночь на Киевщине, Житомирщине, Черниговщине, и отдельных районах Винницкой и Хмельницкой областей воздух возьмется ощутимым морозцем, то есть ожидается от -5 до -10 градусов.

Однако на остальной территории Украины ночью будет умеренно морозно, а именно, ожидается от -1 до -5 градусов.

А вот уже днем, в четверг, 1 декабря, температура воздуха повысится до 1 тепла, а затем снизится до - 4 мороза.

Теперь, что касается ветра, то он остается восточным, юго-восточным, однако порывистым, а на востоке и юго-востоке Украины вероятны даже сильные штормовые порывы, включая водную прибрежную зону.

Подчеркивается, что антициклоны Erik и Gordon обусловят на значительной части континентальной Европы сухую погоду, включая, конечно же, Украину.

Поэтому завтра коммунальщикам снег чистить не понадобится, как и в ближайшие несколько дней. Разве что только убирать с обочины, если где-то лежит.

Еще следует отметить, что с укреплением мороза, усилится еще и гололедица на дорогах, а также тротуарах, поэтому нужно будет очень осторожно ходить и управлять автомобилем.

Теперь, что касается столицы Украины, то Киев встретит зиму ощутимым морозом, предвидится от -6 до -9 градусов. Днем в четверг ожидается температура воздуха от 0 до -2 градусов мороза. А вот осадков 1 декабря не будет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине массово обустраивают "Пункти незламності", как их найти в вашем городе.

Также сообщалось, что украинцам советуют пополнять запасы свечек и продуктов, и готовиться к новым ракетным ударам террористов.

Популярные новости сейчас

От 7 до 11 грн за кВт: украинцев ошарашили тарифами - как в Европе

Украинцы меньше будут сидеть без света: в ДТЭК сообщили хорошие новости

Снимите все черное и не пейте воду: 1 февраля большой церковный праздник - можно лишиться здоровья

Штраф до 17000 грн: у водителей аж глаз задергался от нововведения

Показать еще

Напоминаем, что 20 из 30 стран НАТО уже исчерпали свои запасы оружия и боеприпасов для оказания военной помощи Украине.