Украинцам остается все меньше времени для зарядки гаджетов и домашних дел

Из-за ракетных ударов рашистских оборванцев миллионы украинцев вынуждены ежедневно коротать вечера при свечах. В столице также продолжаются отключения света, о чем рассказали в ДТЭК.

Отключение света.  Фото: скриншот YouTube-видео
Отключение света. Фото: скриншот YouTube-видео

В публикации говорится, что это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий на оборудовании. В ДТЭК отметили, что по распоряжению Укрэнерго они должны снизить 60% мощности потребления Киева.

Обеспечение светом критической инфраструктуры - больниц, насосных и тепловых пунктов требует 58% остающейся электроэнергии. Для питания бытовых потребителей имеется только 42% электроэнергии.

В компании напомнили, что делают все возможное, чтобы давать свет каждому клиенту по 2-3 часа дважды в сутки, и пообещали, что как только удастся сбалансировать ситуацию – снова будут отключения по графикам.

Всех украинцев в очередной раз попросили максимально ограничить потребление электроэнергии, чтобы помочь энергетикам сбалансировать энергосистему.

В то же время в КМВА сообщают, что в режиме аварийных отключений находятся 55% абонентов столицы. Отмечается, что продолжительность каждого отключения ориентировочно должна составлять не больше 5 часов. Гражданам порекомендовали обращаться в ДТЭК, если у них отключили свет на более длительный период, или совсем не включили электропитание от 23 ноября.

Однако украинцы сообщают, что в личные сообщения ДТЭК отвечают, что эти 5 часов не касаются экстренных или аварийных, а только касаются отключений по графику, поэтому информация от КМВА ошибочна.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине массово обустраивают "Пункти незламності", как их найти в вашем городе.

Также сообщалось, что украинцам советуют пополнять запасы свечек и продуктов, и готовиться к новым ракетным ударам террористов.

Напоминаем, что 20 из 30 стран НАТО уже исчерпали свои запасы оружия и боеприпасов для оказания военной помощи Украине.

Популярные новости сейчас

Тюрьма, 10 лет без прав и штраф больше 50 тысяч грн: водителей предупредили об очень строгом наказании

Украинским семьям выдадут по 40000 грн: оформить помощь может каждый

Женщинам увеличат пенсию на 35%: кто получит внушительную надбавку

Время есть только до 5 февраля: в Нафтогазе предупредили всех клиентов

Показать еще