Елена Зеленская дала расширенное интервью и ответила на важные вопросы

До си х пор население страны остается без света после очередной масштабной ракетной атаки 23 ноября. Первая леди Украины Елена Зеленская дала интервью изданию ВВС и сделала неожиданное заявление.

Елена и  Владимир Зеленские. Фото: ВВС
Елена и Владимир Зеленские. Фото: ВВС

Журналист задал первой леди вопрос, что украинцев дет сложная зима из-за отключений света, а также продолжения боевых действий.

В ответ на этот вопрос Елена Зеленская ответила, что недавно проведенный соцопрос показал, что украинцы, большинство опрошенных - 90% заявили, что готовы терпеть такие отключения 2 и даже 3 года, но только чтобы в итоге знать, что есть перспектива членства в ЕС.

Украинцы хотят быть на равных в европейской стране, чтобы иметь чувство достоинства, жить в демократической стране. Поэтому, готовы терпеть отключения света.

Однако, конечно, мы надеемся, что до такого ситуация не дойдет, добавила первая леди Украины.

По словам Зеленской, блэкаут - не самая страшная вещь, которая может с нами произойти.

Конечно, трудно приспособиться к таким ограничениям. Но украинцы стараются за то время, пока есть свет, сделать немало дел.

Более того, увидев столько боли за эти 9 месяцев полномасштабной войны, тяжелых испытаний, невинно погибших людей, разрушений, украинцы понимают, что отключение света еще не самое страшное, что их могло коснуться.

Украинцы верят в победу, но не знают, сколько еще нужно терпеть, когда это произойдет. Но первая леди добавила, что это похоже на то, как бежать марафон.

Ты бежишь, но не знаешь, сколько еще осталось километров к финишу. Поэтому, нужно распределять силы, чтобы выдержать эту дорогу.

Это очень сложно, но, по мнению, Елены Зеленской, находятся какие-то эмоции, которые помогают нам держаться.

К слову, враг не скрывает, что обстрелами по энергосистеме добивается того, чтобы украинцы остались на долгое время без тепла, света и воды и восстали против президента Украины.

Популярные новости сейчас

Киевстар решил потрусить абонентов: с 1 февраля подорожает линейка самых популярных тарифов

Полгода будут доплачивать по 3350 грн: украинцы могут оформить денежную помощь

Даже для февраля это аномально: погода в следующем месяце очень удивит украинцев

Здесь будет горячее, чем в аду: названы области, куда в феврале-марте орки бросят все силы - гражданским нужно срочно спасаться

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Укрэнерго отчитались, сколько украинцев со светом.

Также мы писали, что названы три худших сценария для энергосистемы Украины, что может нас ожидать.

Напоминаем, что Зеленский отреагировал на процесс подачи электроэнергии после блэкаута.