Стало известно, как обстоят дела с энергоснабжением в Украине

Несмотря на масштабный блэкаут по всей стране, по состоянию на 11:00 пятницы, 25 ноября электроэнергией обеспечены свыше 70% потребностей потребления Украины. Об этом информирует Укрэнерго.

Отключение света. Фото: скриншот YouTube-видео
Отключение света. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что в первую очередь питание подали на объекты критической инфраструктуры во всех областях: котельные, газораспределительные станции, водоканалы, очистные сооружения, в некоторых регионах работает общественный электротранспорт.

Набирают мощность атомные станции – питание подали для потребностей Запорожской АЭС. Несмотря на повреждения от обстрелов рашистов работают тепло- и гидроэлектростанции, теплоэлектроцентрали, подключилась к работе часть "зеленой" генерации.

В Укрэнерго отметили, что продолжаются работы по возобновлению питания бытовым потребителям. При этом работы осложняются погодными условиями: из-за сильного ветра, дождя и минусовой температуры ночью к повреждениям добавляются обледенения и порывы проводов в распределительных сетях.

Ремонтные бригады работают круглосуточно, однако дефицит электроэнергии в системе сохраняется – сейчас это 30% от общего объема потребления. По этой причине во всех областях Украины введены и плановые, и аварийные графики ограничения потребления.

Например, в Черниговской области продолжительность отключения электроэнергии увеличили до 6 часов. Глава ОВА Вячеслав Чаус отметил, что энергосистема после обстрелов русни нестабильна, но по всему региону разворачивают "Пункти незламності", чтобы украинцы могли зарядить гаджеты, согреться и получить первую помощь.

Советник главы ОП Подоляк подчеркнул, что в Украине нет полного блэкаута – энергетическая система была разорвана, но в течение 24 часов ее соединили, восстановили генерацию и распределение.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине массово обустраивают "Пункти незламності", как их найти в вашем городе.

Также сообщалось, что стало известно, сколько времени российским террористам нужно на подготовку нового ракетного удара по Украине.

Популярные новости сейчас

Начиная с 16 лет: украинцы начнут копить себе на пенсию через "Дію" – как это будет работать

Касается всех областей: в Укрэнерго в понедельник изменили графики отключения света

Много раненых: первые минуты после ракетного удара по Киеву. Видео

Запасайтесь продуктами и свечами: украинцев предупредили о новых обстрелах и блэкаутах - когда ждать

Показать еще

Напоминаем, что США ответили на российский террор мощной помощью Украине - снарядами для HIMARS, ракетами и генераторами.