Спасатели предупредили водителей о ситуации на дорогах

Из-за значительных снегопадов, а потом еще и мокрого снега с дождем на дорогах во многих областях Украины ситуация просто ужасная. Информация об этом, а также фото появились на сайте ДСНС.

Непогода.  Фото: ДСНС
Непогода. Фото: ДСНС

Итак, как сообщили в материале, что непогода прибавила работы спасателям. В ДСНС сообщают, что на Трояновском мосту в Житомире они помогли водителям двух грузовиков и маршрутного такси преодолеть подъем в гору.

Также спасатели напоминают, что водителям необходимо внимательно следить за сообщениями синоптиков и учитывать погодные условия, перед тем, как отправляться в поездку.

Отмечается, что подразделениями ДСНС в течение суток оказывалась помощь в ликвидации последствий непогоды:

  • Винницкая область. Отбуксировано 4 грузовых автомобиля. Распылено и убрано 5 деревьев.
  • Закарпатская область. Отбуксировано 13 грузовых автомобилей и 1 автобус. Распылено и убрано 11 поваленных деревьев.
  • Киевская область. Отбуксировано 4 автомобиля, из них 3 автомобиля СМП и 1 автомобиль ДТЭК. Распылено и убрано 3 дерева.
  • Сумская область. Отбуксирован автомобиль скорой помощи.
  • Хмельницкая область. Отбуксировано 3 грузовых автомобиля.
  • Черкасская область. Распылено и убрано 5 деревьев.

Подчеркивается, что по информации Укравтодора, по состоянию на утро 22 ноября проезд на дорогах общего пользования обеспечен, ограничений движения нет.

Также в Укравтодоре рассказали о том, какое, по состоянию на 22 ноября, состояние проезда на дорогах государственного значения. Так вот, по их информации, проезд по государственным дорогам обеспечен. Покрытие в большинстве областей мокрое, в Житомирской области месяцами заснеженное, в Сумской же области – снежная каша.

Подчеркивается, что для обеспечения проезда по дорогам государственного значения задействовано 303 единицы спецтехники и 436 рабочих.

Еще следует добавить, что ограничение движения грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах государственного значения М-06 Киев – Чоп и М-07 Киев – Ковель – Ягодин в Житомирской области снято.

Как сообщили в Укравтодоре, что переждать непогоду водители могут на специальных площадках для отстоя, расположенных вдоль государственных дорог. Также круглосуточно работает единый контакт-центр: +38 067 400 60 80.

Популярные новости сейчас

Отключений света больше не будет: Кличко оповестил Киевлян, когда все закончится

Теперь это их головная боль: Нафтогаз отправил всех абонентов на Новую почту, что нужно делать

Исчерпали свои запасы: большинство стран НАТО больше не могут давать Украине оружие, — NYT

Будет строжайше запрещено уже с 28 ноября: важное предупреждение для украинцев

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в парламенте рассказали, как долго продлятся веерные отключения электроэнергии в Украине.

Также мы писали, что у Зеленского рассказали, сколько нужно техники, чтобы победить в войне с российскими оккупантами.

Напоминаем, что украинцев предупредили о том, что газа в стране может не хватить для уверенного прохождения отопительного сезона.