Неофициальный рупор Демократической партии США – The Washington Post – прямо дает понять украинской власти во главе с Владимиром Зеленским, что для решения проблемы Донбасса Киев должен договариваться. Но Зеленский и компания демонстрируют конфронтационный стиль поведения, свидетельством чего являются репрессии против главного украинского переговорщика Виктора Медведчука.

Об этом пишет в своей статье «Вашингтон подталкивает Киев к деэскалации – нужны переговорщики, настроенные на мирное решение» авторитетный эксперт-международник Дмитрий Джангиров.

Джангиров обращает внимание, что накануне неофициальный рупор Демократической партии – издание The Washington Post – опубликовал статью о том, что если Украина выступит инициатором обострения на Донбассе, то США и НАТО не будут ее защищать.

«Более ранняя новость – это весьма жесткая статья от 14 мая в The Washington Times, издании, которое играет роль «Женьминь Жибао» для Демократической партии США, под весьма красноречивым заголовком: «США и НАТО обещали защитить Украину. Если же агрессором выступит Украина, то все обещания отменяются», – сообщает эксперт.

В связи с этим Джангиров делает вывод, что США и Запад в целом требуют от официального Киева решать проблему Донбасса исключительно путем переговоров.

«Так что, если Зеленский и компания относятся к отечественным аналитикам по принципу «Нет пророка в своем отечестве», то пусть серьезно воспримет предупреждения иностранных обозревателей. Которые прямо указывают – заявления Президента Зеленского о ДЕОККУПАЦИИ территорий на Востоке Украины и полуострова Крым могут подразумевать ТОЛЬКО переговорный путь», – отмечает эксперт-международник.

Вместе с тем, подчеркивает Джангиров, репрессии против оппозиции во главе с Виктором Медведчуком свидетельствуют, что Владимир Зеленский и компания избрали конфронтационный стиль поведения.

«Впрочем, если таковое понимание на Банковой и появится, то только для того, чтобы убедиться в справедливости пословицы «Не плюй в колодец...» А пока что Зеленский и компания демонстрируют конфронтационный стиль поведения, свидетельством чего являются репрессии против такого эффективного переговорщика как Виктор Медведчук», – аргументирует эксперт.

При этом Джангиров поясняет, что даже «записи» переговоров, на которых якобы звучит голос оппозиционного политика, подтверждают его репутацию переговорщика № 1.

«Что самое интересное, даже «записи», которые предъявляют оппоненты – отмечу, что их достоверность никто так и не доказал – работают на имидж Медведчука. Если эти «записи» хотя бы наполовину правда, то получается, что Медведчук решает практически любые вопросы между Украиной и Россией», – расшифровывает эксперт.

В связи с этим Джангиров поясняет, что «высосанное из пальца» уголовное дело против политика – это элемент политических репрессий.

«Как мы помним, выдача в одностороннем порядке самопровозглашенными республиками 4-х женщин-заключенных, которых они согласились отпустить при посредничестве Виктора Медведчука, и вызвала нынешний приступ ярости на Банковой, завершившийся санкциями, закрытием каналов и высосанным из пальца уголовным делом против главы политсовета ОПЗЖ. Как Вы догадываетесь, женщины продолжили отбывать свои многолетние сроки в местах заключения на территории непризнанных ДНР и ЛНР. И с тех пор все переговоры об обмене пленными забуксовали», – констатирует эксперт-международник.

«... Сейчас «Минский процесс» и «Нормандский формат» поставлены на паузу. Как в приступе откровенности заявил глава украинской части Минской «трехсторонней контактной группы» Леонид Кравчук, Киев будет определяться со своей позицией по выполнению Минских соглашений по итогам встречи лидеров США и РФ. Забегаю вперед, сообщаю Леониду Макаровичу: Вашингтон предложит Киеву договариваться с Москвой на основе Минских соглашений («Минск-2»). И украинской стороне, во исполнение воли нашего нового Старшего Брата, понадобится сильный переговорщик...» – заключает известный публицист и эксперт-международник Дмитрий Джангиров.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще