Президент Украины Владимир Зеленский стал на путь политического преследования оппозиции, и проявляется это в репрессиях относительно «Оппозиционной платформы – За жизнь» и председателя Политсовета этой партии Виктора Медведчука.

Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» заявил народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний.

Связаны эти преследования, по убеждению политика, с тем, что Виктор Медведчук в своей деятельности фактически выполнял президентские обязанности и обязательства.

«Он создал парламентское измерение «нормандского формата», успешно представил разработанный им и одобренный нашей партией мирный план, презентованный в Париже, Берлине и Брюсселе. Этот план признан действенным, таким, который может принести мир в Украине, вернуть Донбасс в состав Украины, а Украину на Донбасс», – объяснил свою точку зрения Загородний.

Нардеп напомнил также, что Виктор Медведчук добился снятия санкций по целому ряду предприятий Украины с целью вернуть их на рынки РФ и стран СНГ.

«Также Медведчук решил вопрос производства вакцины от коронавируса в Украине, а Зеленскому это не понравилось. Власть остановила этот процесс, обвинив Медведчука в государственной измене», – заявил политик.

Помимо этого, отметил Юрий Загородний, Медведчук во время посещения Москвы договорился об уменьшении цены на газ для украинцев на 25%.

«Однако, вместо того, чтобы использовать эти договоренности на благо Украины, Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что это государственная измена. Зеленский мог стать объединителем всей Украины, но он продолжил политику своих предшественников», – указал парламентарий.

Народный депутат уверен в том, что все обвинения действующей власти против Виктора Медведчука надуманные.

«Это – политическое преследование, главная «вина» Медведчука в том, что он не согласен с политическим курсом нынешней власти. Судебное заседание 12 мая показало, что фактов доказательства вины председателя Политсовета ОПЗЖ нет, всё придумано, материалы собраны из Интернета. Все дальнейшие политические суды будут успешно выиграны Медведчуком и его командой адвокатов», – выразил уверенность Юрий Загородний.