Решение суда назначить домашний арест, в то время как прокуратура требовала взятия под стражу, – это очень важный сигнал, свидетельствующий, что судебная власть пошла против воли Офиса президента Владимира Зеленского. Так журналист Виктория Светлова прокомментировала решение Печерского районного суда города Киева, избравшего круглосуточный домашний арест в качестве меры пресечения для главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом Светлова написала в Facebook.

«Печерский суд отправил Медведчука под домашний арест, отклонив ходатайство прокуратуры о заключении под стражу. Надо сказать, доказательная база обвинителей явно хромала, но интересно не это, а тот факт, что суд пошел против воли власти и политмейнстрима, а это очень занимательный сигнал», – подчеркнула журналист.

Светлова напомнила, что в последнее время это не первый случай, когда судебная власть по знаковым делам выступает против линии Офиса президента Зеленского.

«Напомню, что ранее Верховный Суд отменил решение ЦИК о регистрации народным депутатом Василия Вирастюка, для победы которого на довыборах "Слуги" сделали все, что было можно и нельзя. Тенденция налицо – судебная власть показывает зубы, видимо окончательно осознав, что иначе властью она быть перестанет», – сделала вывод журналист.

В целом, по словам Светловой, власть под руководством Владимира Зеленского своей политикой создает себе все больше влиятельных врагов.

«А тут еще и деолигархизация на подходе. Зеленский обрастает все большим количеством врагов, и это серьезные враги, с возможностями и ресурсами. И все ради благоволения одного условного друга – «западных партнеров», – отметила журналист.

«Да, чуть не забыла: еще и с Кличко войну развязали. А он не ведь не просто мэр и боксер, он человек с хорошими связями в разных кругах – и внутренних, и внешних. Ох интересно будет», – сделала прогноз журналист Виктория Светлова.