В 13% исследованных продуктов выявлены нарушения

Государственные контролирующие органы постоянно мониторят соблюдение установленных стандартов качества при производстве продуктов питания. Так, в ходе проведенных в 2020 году в Киеве проверок, Госпродпотребслужба Киева выявила несоответствии стандартам у 13% молочных продуктов, о чем сообщает пресс-служба госоргана в Facebook.

Продукты. Фото: скриншот Youtube-видео
Продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что у 13% молочных продуктов, которые были отобраны для проведения проверок во время мероприятий по осуществлению контроля качества в Киеве в 2020 году, были выявлены несоответствия нормативным документам.

В целом в течение прошедшего года был проведен отбор 171 образца продуктов – из них при изучении 22 образцов были выявлены несоответствия нормативным документам. 11 образцов, в которых были выявлены несоответствия, отобраны для изучения в садиках и школах Киева.

Масло. Фото: скриншот Youtube-видео

В Госпродпотребслужбе рассказали, что на основании изучения, можно считать продукты из молока и молочных продуктов, в которых были выявлены несоответствия, сфальсифицированной.

Производители, в продуктах которых выявлен фальсификат. Фото: скриншот facebook/kiev.dpss.gov.ua

Сообщается, что в столовые школ и детсадов такая продукция попала через цепочку поставщиков, хотя это и не снимает ответственности с операторов рынка, которые сотрудничают с компаниями, продукция которой признана несоответствующей стандартам.

В ведомстве указали, что к самым распространенным проблемам у производителей молока относится фальсификация сливочного масла – ею зачастую заменяют маргарин или растительные спреды. Там подчеркнули также, что производство и реализация сфальсифицированной продукции несет угрозу здоровью людей, а также препятствует поддержанию конкурентной среды.

Ранее Стена сообщала о том, что диетологи рассказали о том, какой завтрак можно считать самым полезным, и предложили несколько вариантов завтрака для идеальной фигуры.

Также Стена сообщала о том, что эксперты сферы питания рассказали о том, от каких популярных каш лучше отказаться.

Кроме того, Стена сообщала о том, что с 1 января 2021 года в украинских школах начал действовать новый санитарный регламент, который регулирует, среди прочего, и работу школьных буфетов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще