Память о погибших жива

Шесть лет назад, под Волновахой в Донецкой области, автобус с мирными гражданами был обстрелян из "ГРАДов" вооруженными формированиям Российской Федерации, оккупировавшей часть Украины. Вчера 13 января, родственники погибших собрались у мемориала почтить память. Об этом информирует штаб ООС в Facebook.

Возложение цветов. Фото: скриншот YouTube
Возложение цветов. Фото: скриншот YouTube

В публикации сказано, что Командование операции Объединенных сил, а также родственники погибших почтили память жертв теракта.

Минута молчания. Фото: скриншот Facebook

Случай, всколыхнувший всю страну произошел 13 января 2015 года. Вражеские войска направили дула своих орудий на блокпост вблизи Волновахи, где как раз проходил проверку автобус с мирными жителями. 12 пассажиров в тот день погибло в результате обстрела. Снаряд разорвался в нескольких метрах от автобуса.

Возложение цветов к мемориалу погибших. Фото: скриншот Facebook

Еще 18 человек были тяжело травмированы. Военные, представители местной власти и родственники почтили память минутой молчания. Они принесли цветы к мемориалу с выгравированными именами 12 погибших и возложили их.

Стоит сказать, что в 2017 году Служба безопасности Украины нашла людей, причастных к обстрелам автобуса в 2015 году вблизи Волновахи. Ими оказались полковник вооруженных сил России Анатолий Синельников по прозвищу "Захар" и военный комиссар Докучаевска, Юрий Шпаков. Этим особам было вынесено подозрение и оба находятся в розыске.

СБУ провели баллистическую экспертизу, в результате чего было выяснено, что обстрел из градов по рейсовому автобусу Златоустовка - Донецк вели из Докучаевска.

На сайте Стена мы информировали, что перемирие на Донбассе продолжается только со стороны украинских ВСУ. Обстрелы украинских воинов привели к ранению военнослужащего.

Портал Стена писал, что согласно сообщению пресс-центра Генштаба ООС в Facebook, в течение прошедших суток, 11 января, обстрелы боевиков привели к смерти украинского защитника.

Ранее сайт Стена передавал, оккупанты на Донбассе дважды нарушили тишину, огонь вели из гарнатометов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще