Траму объявили импичмент

В среду, 13 января в палате представителей США во второй раз за все президентство Дональда Трампа собрались обсудить его импичмент. Только что стало известно, что большинство выступило за то, чтобы ему объявить импичмент. Все из-за событий на прошлой неделе в Капитолии когда сторонники Дональда Трампа взяли штурмом здание. Новость опубликовало издание CNN.

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube-видео
Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube-видео

Якобы они не верят в результаты на президентских выборах, согласно которым победил Джо Байден. Примечательно, что 20 января у Дональда Трампа и так истекает срок президентства. На эту дату назначена инаугурация Джо Байдена. Поэтому, Дональд Трамп и так бы покинул пост президента США.

Однако, импичмент для Дональда Трама означает, что ему будет навсегда закрыта дорога на пост президента США, ведь согласно правилам, он больше не сможет баллотироваться на такую высокую должность.

Результаты голосования. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается что нужно было собрать 218 голосов, но в итоге импичмент поддержало даже больше чиновников. При этом, среди них оказались и 10 однопартийцев Дональда Трампа. Их список также опубликовало издание.

Однако, на этом процедура импичмента Дональду Трампу еще не завершена. После решения Конгресса, этот вопрос еще должен рассмотреть Сенат США. Указывается, что датой выбрано 19 января. То есть, судьба Дональда Трампа решится за день до даты инаугурации Джо Байдена на должность главы Белого Дома.

Ранее 6 января сторонники Дональда Трампа прорвались в Капитолий и полицейским пришлось эвакуировать законодателей. Кроме того, в перестрелке погибли 5 человек, в том числе и сотрудник полиции. Ряд чиновников считает, что именно Дональда Трамп призвал их устроить нападение.

Примечательно, что это уже второй раз, когда в отношении Дональда Трампа дважды оглашали импичмент. За всю историю США такого не было никогда.

Напомним, что голливудского актера Чака Норриса якобы заметили среди протестующих под зданием Капитолия. Актер ответил на подобные слухи.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Вашингтоне 20 января, в день инаугурации Джо Байдена на пост президента США в столице вводят чрезвычайное положение.

Также "Стена" писала, что Дональда Трампа прозвали "служанкой Путина", чем он заслужил такое прозвище.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще