Украину накроет очередной циклон, который принесет настоящую зимнюю погоду

С 14 января температура в Украине постепенно опускается, и многие регионы покроет снег. В некоторых местах ожидаются морозы до - 10 градусов. На территории страны бушует очередной циклон, который принесет холод и снегопады. Об этом сообщает синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Погода в Украине. Фото: "Стена"
Погода в Украине. Фото: "Стена"

По прогнозам специалиста, на Старый Новый год снегом накроет запад страны, северные области и Винницкую. Ожидается гололедица, украинцев призывают соблюдать осторожность.

На востоке Украины, в южных областях и центральных сохранится относительно сухая погода, осадков сильных можно не ждать. А вот в Крыму и Приазовье выпадет мокрый снег.

Средние дневные температурные показатели по стране от 1 до 5 градусов мороза, на юге около нуля. Ночью заметно похолодает, и мороз ударит по полной, метами до - 10 градусов. Средняя ночная температура составит от 2 до 7 градусов мороза.

В Киеве на Василя синоптик обещает выпадение снега, скорее всего это будет ближе к вечеру, в дневное время суток столбики термометров покажут от ​​2 до 4 градусов мороза. Ночью чуть холоднее: до 5 градусов мороза.

Также Диденко отметила, что уже с 15 января с севера на Украину придет холодный арктический воздух, который принесет сильное похолодание. С каждым днем будет все холоднее. К Крещению возможны морозы до - 20 градусов.

Однако похолодание не будет долгим, и уже после 20 января снова потеплеет.

Ранее синоптики уже предупреждали, что к выходным придет морозная погода и снег. Ожидается, что пиком похолодания станет 16-18 января, после чего столбики термометров станут подниматься вверх. И уже в течение нескольких дней снова потеплеет. После потепления в страну снова вернутся морозы, хотя и не такие сильные.

Напомним, ранее Стена сообщала о том, что резкая перемена погоды в Украине сделает ледяной покров на некоторых водоемах небезопасным.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украину надвигаются сильные морозы, когда ждать существенного похолодания.

Также "Стена" писала, что появился прогноз погоды на февраль.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще