Диетологи назвали три опасные каши

В отличие от многих стран Европы, украинцы очень любят в качестве гарнира употреблять каши. Поскольку выбор круп в Украине разнообразен, из каш можно сделать разные блюда. Но, оказалось, от некоторых круп лучше избавиться насовсем. Названы три популярные каши, которые похлеще любой опасной отравы, пишут росСМИ.

Каши. Фото: скриншот YouTube-видео
Каши. Фото: скриншот YouTube-видео

Благодаря каше, человек долго ощущает сытость, он получает необходимые полезные витамины и микроэлементы, что без сомнения, является огромным плюсом.

При этом, украинцы довольно часто едят кашу в сочетании с мясом, овощами, рыбой или же молоком как сладкое блюдо.

Но стоит помнить, что каша также при огромном количестве полезных свойств, может таить в себе опасность. Диетологи отмечают, что каши далеко не идеальная пища.

Все из-за того, что во многих крупах много крахмала в составе. Попадая в организм, он превращается в глюкозу, быстро всасывающую в кровь. Если чрезмерно увлекаться кашами и кушать большими порциями, то это приведет к быстрому набору веса.

К кашам с высоким содержанием гликемического индекса относятся: рисовая, манная и кукурузная. ГИ зависит от того, подергалась ли крупа предварительной обработке.

Гликемический индекс каш. Фото: lifehacker.ru

Манная крупа является побочным продуктом пшеничной муки. У нее не только высокий ГИ, но и малое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому, любители этой каши должны знать, что она препятствует нормальному усвоению витамина D, железа и кальция. Если в организме недостаток кальция, у человека ослабляются костные ткани.

Рисовая крупа хоть и популярна среди населения, но в ней содержится самое маленькое количество белка - всего 7 г в 100 г крупы.

Рис. Фото: скриншот YouTube-видео

Медики предупреждают, что кашами долго питаться нельзя, иначе человек лишь нанесет вред организму из-за того, что его рацион неполноценный.

Напомним, что специалисты рассказали, какие продукты стоит исключить из рациона, так как они могут привести к онкологии.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты прогнозируют сильный рост цен на яйца.

Также "Стена" писала, что диетологи перечислили, какие продукты стоит включить в свой рацион ежедневно, чтобы укрепить иммунитет, сосуды и сердце.