МОЗ обновил цифры заболевших

В Украине по состоянию на 13 января количество заразившихся COVID-19 достигло цифры 1 130 839 человек. По данным мониторингового ресурса СНБО, за последние сутки в нашей старне количество новых подтвержденных случаев увеличилось на 6 409 человек.

Медики в коронавирусном боксе. Фото: скриншот Youtube
Медики в коронавирусном боксе. Фото: скриншот Youtube

Увеличилось и количество летальных случаев, 195 человек скончалось от коронавирусной болезни, а общая цифра смертности составляет 20 214 человек.

Однако и поборовших болезнь украинцев также становится все больше. По состоянию на утро среды, 14 503 украинцев справились с коронавирусным заболеванием и количество выздоровевших увеличилось до 826 871 человек.

За последние сутки в лабораториях провели 59 931 исследования различными тест-системами. Так ПЦР-методом исследовали 35 678 пациентов и ИФА-методом 24 253.

Кроме того, в медучреждениях стали проводить экспресс-тестирование, результат которого становится известен через 15 минут, однако данные по количеству проведенных исследований экспресс-тестами подаются только в сводке за неделю.

Стоит сказать, что по сравнению с прошедшим днем 12 января, количество заразившихся украинцев увеличилось более чем на тысячу новых случаев.

Статистика заболеваемости на 13 января. Фото: скриншот СНБО

Глава МОЗ Украины, Максим Степанов, напугал украинцев продлением локдауна в старне, заявив, что причин продлить жесткие ограничения достаточно, к примеру - резкий всплеск заболеваемости. На своем очередном брифинге Степанов подчеркнул, что в период январь - февраль возрастает количество заболевших другим опасным инфекционным заболеванием - гриппом, симптомы и лечение которого схожи с коронавирусным заболеванием.

Глава здравоохранительного ведомства порекомендовал украинцам держаться подальше от скоплений людей и заявил, что соблюдение карантинных правил и норм сохранит здоровье украинцев.

На сайте Стена мы писали, что в Украине могут ввести коронавирусные паспорта тем, кто прошел вакцинацию, введение таких документов рассматривают в правительстве.

Портал Стена информировал, что ученые посоветовали ряд мер, которые помогут преодолеть последствия коронавирусного заболевания.

Ранее на портале Стена мы информировали, что в украинских аптеках стали все чаще появляться поддельные лекарственные препараты, чтобы не попасть в просак, необходимо учитывать несколько факторов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще