Украинцы делятся полезными советами, как купить запрещенные товары

Вот уже почти с неделю в Украине действует локдаун. В условиях жесткого карантина разрешено торговать лишь супермаркетам, рынкам и магазинам с продуктами. При этом запрещено продавать товары непродовольственной группы, их заботливо оклеили яркими лентами. Хотя покупатели недоумевают, как покупка носков повлияет на распространение коронавируса.

Запрещенные товары в локдаун. Фото: скриншот YouTube
Запрещенные товары в локдаун. Фото: скриншот YouTube

Украинцы с юмором отреагировали на такие запреты. В Сети люди делятся забавными случаями покупок "контрабанды". Иногда доходит до абсурда – человеку могут не продать пакет для купленных продуктов.

Порой покупателям удается купить "запрещенку" из-под полы, как в старые советские времена в период дефицита. Своими лайфхаками люди делятся на страницах соцсетей.

"На полном серьезе. Мне сегодня из-под полы продали кулечки-маечки, чтобы никто не видел и без чека, кому контрабандой", – написал один из пользователей в Facebook.

В комментариях пользователи также поделились своими впечатлениями от нововведений. Кто-то даже видел, как охранник супермаркета "сражался" с ребенком за машинку, которую нельзя купить.

А киевлянка Ольга Макаренко рассказала, что можно спокойно купить любой товар, только на кассе самообслуживания. Женщине так удалось купить мыло, стиральный порошок, елочные украшения, канцтовары. На ситуацию покупательница отнеслась с юмором, отметив что сейчас это звучит так, "как будто это названия наркотиков".

Другие комментаторы пишут, что это работает во всех магазинах, где есть подобные кассы. Вместе с этим, говорят они, в некоторых крупных супермаркетах всю "запрещенку" оформляют на месте, но как интернет-заказ.

Напомним, что в Нацполиции Украины рассказали, сколько нарушений карантина по состоянию на 11 января зафиксировано по стране.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, как будет работать общественный транспорт в крупных украинских городах во время локдауна.

Кроме того, Стена сообщала о том, что на время локдауна, который продлится до 24 января, в Украине запрещена деятельность развлекательных заведений, хотя катки и аттракционы смогут работать.