Вскоре на Землю обрушится магнитная буря, опасные даты

Специалисты предупреждают, что вскоре на Землю обрушится магнитная буря. В январе она будет длительной, но не очень сильной. Поэтому, этот удар имеют шансы прочувствовать многие. Стали известны опасные даты в январе, информацию опубликовала Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.

Магнитная буря. Фото: скриншот YouTube-видео
Магнитная буря. Фото: скриншот YouTube-видео

Ученые не только предупредили граждан об опасных датах, но и рассказали, кому стоит внимательно отнестись к своему здоровью в указанные даты и как уберечь свое здоровье от неприятных последствий.

В январе магнитную бурю стоит ждать в период с 17 по 20 января. Кроме того, в первых числах февраля тоже ожидается неблагоприятная геомагнитная ситуация.

По словам ученых, магнитная буря представляет собой один из видов геомагнитной активности. Из-за него на Землю поступают возмущенные потоки, направленные солнечным ветром, где они взаимодействуют с магнитосферой Земли.

У людей, которые являются метеочувствительными к подобным бурям, всегда в такие дни ухудшается самочувствие. Также чаще всего на магнитные бури остро реагируют пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющие хронические болезни.

Однако, магнитные бури могут повлиять и на самочувствие людей, которые не имеют подобных проблем. Симптомами метеочувствительности у них могут быть приступы головной боли, слабость, бессонница и усталость.

Специалисты советуют в подобные дни более внимательно относиться к своему здоровью. Если есть проблемы с сердцем, человеку советуют следить особенно пристально за давлением, пульсом и сердечным ритмом.

Даты магнитных бурь в январе. Фото: скрин tesis.lebedev.ru

В дни, когда будет буйствовать магнитная буря стоит отказаться:

Напомним, что в Украине участились случаи подделок популярных препаратов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Украина пока не собирается отменять переход на зимнее и летнее время, хотя это и вредно для здоровья. К тому же, уже не приносит ощутимой пользы. Когда в 2021 году нужно перейти на летнее время.

Также "Стена" писала, что украинцам дали советы, как восстановить здоровье переболевшим на COVID-19.