Стало известно, кто за первые три дня локдауна понес больше всего убытков

В Украине вот уже несколько дней как действует локдаун, во время которого правительство Украины вновь ввело жесткие ограничения. До 25 января по стране разрешено работать в привычном режиме лишь супермаркетам, рынкам и продуктовым магазинам. Недавний опрос показал, кто больше всего пострадает от второго локдауна. Данные появились в Telegram-канале Реве та стогне ресторатор.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно данным исследования Poster, за первые три дня локдауна выручка учреждений общественного питания сократилась в среднем на 25%, если брать данные за аналогичный период 2020 года.

Указывается, что если сравнивать нынешний “зимний” локдаун с “весенним” в 2020 году, то снижение доходов произошло во всех видах бизнеса. В том числе снизились доходы рестораторов, даже при разрешении осуществлять доставку.

На ситуацию тогда повлияла неосведомленность граждан, сколько будет длиться локдаун, у некоторых рестораторов не было организовано на нужном уровне службы доставки, а в стране еще и происходила информационная паника.

В итоге в феврале 2020 года выручка учреждений общественного питания упала на 26%, а примерно 60% рестораторов были вынуждены и вовсе временно закрыться.

Но есть и “плюс” в нынешнем положении - сейчас среди населения нет паники и повсеместных закрытий подобных заведений. Указывается, что примерно 30% рестораторов из списка смогли достичь роста по сравнению с прошлым годом.

В основном, этим рестораторам удалось достичь такого результата за счет хорошо обустроенной сети доставок. Но все равно, даже такой вид работы, который разрешен в период локдаун не позволяет рестораторам хорошо зарабатывать и лишь ухудшает ситуацию.

Больше всего убытки несут рестораны - 58%, бары - 51%, кафе потеряли 40% выторга. Меньше всего - 12% убытков сейчас несут кофейни.

Убытки заведений общественного питания. Фото: Telegram

Напомним, что в Нацполиции Украины рассказали, сколько нарушений карантина по состоянию на 11 января зафиксировано по стране.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы лишились дара речи, узнав стоимость отдыха во время локдауна в Буковеле.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также "Стена" писала, что во Львове рестораны работают в полную силу и не бояться выписанных штрафов.