Зеленский задумал построить автодорогу Киев-Кишинев

Во вторник, 12 января в Киеве проходит официальный визит президента Молдовы Майи Санду в Украину. Во время брифинга президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что он выступает за строительство автодороги по маршруту Киев-Кишинев. Видео появилось на странице 112 Украина на YouTube-канале.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Зеленский рассказал, что в ближайшее время может появиться автомобильная магистраль Киев-Кишинев, с помощью которой время поездки можно будет сократить до 5 часов.

Это было одно из предложений со стороны Украины, которое обсудил Владимир Зеленский с президентом Молдовы Майей Санду в рамках ее первого визита в Украину в новом качестве.

Зеленский заявил, что строительство данной автомобильной магистрали является амбициозной идеей. Также было предложено возвести пограничный мостовой переход через реку Днестр.

Помимо этих вопросов, также президент Украины упомянул во время своего выступления на брифинге активизацию торговых отношений между странами, упрощение транзита и улучшение контактов между людьми двух соседних государств.

Для этого, Украина вскоре может разрешить пересечение границы с Молдовой по ID-паспортам, без необходимости предъявлять на границе заграничный паспорт.

Президент Молдовы Майя Санду отметила, что планируется улучшение инфраструктуры по маршруту Кишинев — Сорока — Ямполь — Киев.

Владимир Зеленский и Майя Санду. Фото: скриншот YouTube-видео

По ее словам, эти работы позволят создать своеобразный транспортный коридор. Он имеет все шансы стать самым быстрым маршрутом из центра Украины в ряд стран юго-восточной и центральной Европы.

Также президент Украины Владимир Зеленский отметил, что как Украина, так и Молдова имеют общую цель стать полноправным членом европейской семьи. Глава государства отметил, что Украина высоко ценит позицию президента Молдовы Майи Санду по поводу поддержки суверенитета Украины и того факта, что она не боится называть оккупированный Россией Крым украинской территорией.

Напомним, что стало известно, о чем договорился Владимир Зеленский с Майей Санду во время ее визита в Киев.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы доведены до отчаяния и требуют от Зеленского услышать их мольбы.

Также "Стена" писала, что владельцам "евроблях" грозят новые проблемы, подробности.