Самодельщики собрали лимузин из "Волги"

Советские автомобили все реже можно увидеть на дорогах в пристойном состоянии, ведь многие из них уже доживают свой век и тихо ржавеют по дворам и гаражам. Пожалуй, наибольший интерес в наше время они вызывают у самодельщиков за счет своей небольшой цены. Так, в Instagram-канале retro_garage_97 показали необычную переделку ГАЗ-21, из которого сделал лимузин.

ГАЗ-21. Фото: скриншот Youtube-видео
ГАЗ-21. Фото: скриншот Youtube-видео

"Волга" ГАЗ-21 выпускалась в СССР с 1967 года – именно штатной версией машина и была до того, как ее переделкой занялся нынешний владелец, который, судя по номерам, проживает в Дагестане.

Фото: retro_garage_97

Известно, что автомобиль был приобретен им еще в 2009 году, причем тогда автомобиль был в ужасном состоянии, из-за чего новый владелец тут же занялся переделкой. Тем не менее, постепенно работа над восстановлением автомобиля ушла немного не туда. Так, уже на второй день "Волга" была разрезана на две части для переделки машины в лимузин.

Фото: retro_garage_97

Фото: retro_garage_97

Стоит отметить, что при переделке автомобиля и увеличении его длинны, владелец машины столкнулся с некоторыми трудностями – из-за того, что конструкция машины полурамная, возникла необходимость увеличения жесткости кузова там, где это было больше всего необходимо.

Фото: retro_garage_97

В результате переделки, длинна машины была увеличена почти на метр – на 90 сантиметров – тем не менее, результат смотрится достаточно гармонично. Узлы и агрегаты, элементы салона и внешний декор остались максимально аутентичными. Единственное изменение, которое не выглядит гармонично – массивные пороги, добавленные для увеличения жесткости. Кроме того, на крыше автомобиля был установлен новый люк.

Оригинальный двигатель автомобиля был заменен на УМЗ-4216 от "Газели" с мощностью в 90 л.с. Салон остался достаточно аскетичным, единственное заметное изменение – консоль с системой вентиляции и отопления.

Ранее Стена сообщала о том, что в Сети была выставлена на продажу модель "Запорожца"-пикап – такие машины использовались для нужд ЗАЗ на территории завода.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что в Сети была выставлена на продажу "Волга" с мотором V8, которая использовалась КГБ.

Кроме того, Стена рассказывала о модификации "Москвич-2141", переделанной в пикап.