В России самосвал протаранил колонну автобусов с военными

Страшная авария произошла в России в понедельник, 11 января. Грузовик на скорости врезался в колонну с военными. В результате масштабного ДТП есть погибшие, и много пострадавших. В автобусах в основном находились призывники. Об этом сообщают РосСМИ.

ДТП в России. Фото: скриншот YouTube
ДТП в России. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что трагедия произошла в Московской области. Колонна автобусов, перевозивших солдат срочной службы, направлялась по Новорижскому шоссе. В автобусах были в основном призывники, а также их командиры.

В это время в них влетел самосвал. Удар пришелся на автобус, который был последний в колонне, он сильно поврежден. Остальные автобусы пострадали меньше.

По предварительной информации, колонна сделала аварийну остановку, в это время грузовик на скорости не успел затормозить и въехал в автобусы.

По последним данным, погибло четверо призывников, известно, что двум погибшим было 19 лет, другим двум 20 лет. Более двадцати военнослужащих, находящихся в автобусах получили травмы различной тяжести. Их отправили попутными машинами в ближайшую больницу.

Выяснилось, что 26-летний водитель самосвала Иван Гавриков не успел вовремя среагировать и на полной скорости протаранил автобусы с военными. В результате аварии водитель самосвала не пострадал, на данный момент он задержан и дает показания.

Как выяснила позже полиция, Гавриков во время движения отвлекся на грязное стекло и на ходу стал вытирать его тряпкой. В этот момент самосвал, не успев затормозить, и налетел на стоящие автобусы. Водитель грузовика признался, что не успел среагировать. Дальше помнит только, как его доставали из кабины. Также стало известно, что Гавриков 28 раз привлекался за нарушение правид дорожного движения.

На место аварии прибыли бригады Центра медицины катастроф и скорой помощи. Привлечена санитарная авиация.

Напомним, что в Одессе 5 января произошло жуткое ДТП с участием множества автомобилей – согласно информации очевидцев, один из участников аварии устроил "дрифт".

Также портал "Стена" сообщал, что во Львовской области произошло страшное ДТП, в результате которого пострадало много людей, в числе которых были и дети.

Кроме того, Стена сообщала о том, что на территории Жтомирщины пьяный водитель в ночное время не увидел переходивших дорогу подростков и сбил их.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще