В Сети показали, в каких условиях лечат маленьких украинцев в Днепре

В Украине уже более 10 месяцев свирепствует коронавирусная пандемия, переболевших коронавирусным заболеванием более миллиона человек, а условия, в которых проходят лечение те, кому пришлось госпитализироваться, ужасают. Свой "крик души" оставила на просторах соцсети Facebook днепрянка Ольга Васильева, мама заболевшего коронавирусным заболеванием, малыша.

Кареты скорой помощи. Фото: скриншот Youtube
Кареты скорой помощи. Фото: скриншот Youtube

Молодая мама описала свой шок, после того, как ей пришлось обратиться в больницу. Она опешила от того, что в выходные дни прием на всю больницу района ведет только один врач. Утренний обход произошел только после обеда. Медиков в радиусе нескольких десятков метров обнаружить очень сложно, и если вдруг ребенку станет плохо, то ему на помощь никто тотчас не придет.

Детский бокс в днепровской больнице для лечения COVID-19. Фото: скриншот Facebook

Ольга сообщила, что сам бокс, в который их поместили, напомнил ей сарай. Речь идет о городской детской больнице №6 в Днепре. Даже подойти к нему, уже было страшно, пишет молодая мама, а не то, что находится в нем. Двери в бокс напомнили женщине те, что были у ее бабушки в угольнике. "Старые двери, окна, пол, туалетная комната, кровати с обвисшими сетками...", - делится впечатлением женщина.

Двери в детский бокс в днепровской больнице для лечения COVID-19. Фото: скриншот Facebook

Она рассказала, что подушки напоминают не перьевые, а каменные, не говоря уже о том, в них - рассадник перьевых клещей. Про матрасы днепрянка также отозвалась не лучшим образом, "записанные, закаканые и забитые".

Женщина написала, что самой также приходилось лежатьв больницах, и состояние там не идеальное, но то, что увидела она в больнице для больных COVID-19- худшее, что ей приходилось встречать за всю жизнь.

Детский бокс в днепровской больнице для лечения COVID-19. Фото: скриншот Facebook

В то же время, днепрянка заявила, что к врачам претензий у нее нет, а вот как не стыдно городским властям, не создать элементарных условий для лечения деток, не понимает.

Также в своем посте женщина рассказала, что необходимо взять в больницу если вдруг кому придется обратиться за помощью к медикам. В этом перечне все, от постельного белья и принадлежностей, до манежа. В том числе, много воды, еду и салфетки.

На сайте Стена мы писали, что несмотря на то, что мэр Тернополя, Сергей Надал, заявлял, что строгих ограничений в городе не будет, позже заявило, что город принуждают к локдауну.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Портал Стена информировал, в интервью замминистра Виктор Ляшко заявил, что если в старне будет вспышка заболеваемости, то локдаун продлят.

Ранее на портале Стена сообщали, председатель Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко заявил, что в Украине используют ПЦР-тесты российского производства.