Люди массово выходят протестовать из-за введения локдауна

В Чехии продолжаются митинги из-за введения локдауна. Как передает местное издание Irozhlas, в Праге тысячи жителей собрались на массовые протесты. Более того, к ним присоединился Вацлав Клаус, бывший президент страны.

Массовые митинги в Чехии. Фото: YouTube, скрин
Массовые митинги в Чехии. Фото: YouTube, скрин

Согласно информации СМИ, на мероприятия пришли примерно две тысяч человек. При этом журналисты отмечают, что многие люди были без масок. Разумеется, правила социальной дистанции тоже практически никто не соблюдал. Кроме того, у некоторых участников протеста замечали плакаты, на которых были надписи, призывающие остановить «коронавирусный террор». Кроме того, требовали, чтобы дети смогли пойти в школы.

Подчеркивается, что среди организаторов митинга были в основном предприниматели. Например, владельцы ресторанов или спортивных центров, работа которых как раз запрещена в период локдауна. Также с речью перед митингующими решил выступить бывший президент Чехии.

Участники акции протеста убеждены, что экономика пострадает еще сильнее из-за пандемии коронавируса, если рестораны, школы и другие учреждения будут и дальше закрывать. Кроме того, митингующие заявили, что такой локдаун может очень плохо повлиять на психическое состояние местных жителей.

Стоит отметить, что в Чехии с 4 января в школы могут ходить только ученики первых и вторых классов. Рестораны, кафе, спортивные центры, развлекательные заведения и ряд учреждений были закрыты. Чрезвычайная ситуация, по решению местных властей, была продлена вплоть до 22 января. Предприниматели таким исходом недовольны, из-за чего и стали происходить массовые протесты.

Митинги в Чехии. Фото: Irozhlas

Митинги в Чехии. Фото: Irozhlas

Митинги в Чехии. Фото: Irozhlas

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что по регионам Украины люди массово выходят на митинги. Отмечается, что причина в повышении тарифов на коммунальные услуги. Участники акции протеста перекрывают дороги. Появились фото с места событий.

Также сообщалось, что посольство Израиля в Киеве взяли под особую защиту, там собралось немало правоохранителей. Отмечается, что все дело в запланированном митинге. Появились подробности.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на беспорядки в Соединенных Штатах Америки. Появилось новое заявление гаранта.