В Украине события происходят днем и ночью, СТЕНА выбрала самые значимые за прошедшую ночь

Деньги. Фото: СТЕНА
Деньги. Фото: СТЕНА

Двойное повышение пенсий

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Стало известно, когда в Украине состоится очередное увеличение пенсий в 2021 году. Так в июле и декабре, в результате увеличения прожиточного минимума пенсии увеличатся.

Напомним, что первое повышение пенсий в этом году должны произвести уже в январе. Всего на 2021 год запланировано пять этапов повышения пенсионных выплат, для разных категорий пенсионеров.

Массовые протесты в Украине

Митинги в Украине. Фото: YouTube, скрин
Митинги в Украине. Фото: YouTube, скрин

В разных регионах страны жители снова стали выходить на митинги и перекрывать дороги.

Украинцы в Кривом Роге, Николаеве, Полтаве вышли на акции протеста из-за повышения тарифов на коммунальные услуги. Граждане массово выходят на митинг из-за того, что недавно стало известно о повышении цен на газ, а также за услуги по его транспортировке.

Пожар в многоэтажке

Спасатели. Фото: YouTube, скрин
Спасатели. Фото: YouTube, скрин

В украинской столице, Киеве, случился пожар в многоэтажном доме. Спасатели отправились на место происшествия в сопровождении четырех единиц специальной техники.

Как оказалось, возгорание случилось прямо на лестничной клетке. Жертв удалось избежать. Нескольких жильцов пришлось эвакуировать. ГСЧС передает, что обгорела обшивка на двери в одну из квартир, коммуникации, а также закопчены стены и потолок подъезда.

Заявление Ляшко о локдауне

Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube-видео
Youtube

Главный санврач Ляшко сделал предупреждение о продлении жесткого карантина после 24 января.

Он заявил, что в случае увеличения роста заболеваемости среди украинцев, жесткий карантин продлится. По словам замминистра МОЗ, Ляшко, в ведомстве ожидают спад заболеваемости после карантинных мер.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что Денис Шмыгаль заявил, что реальная средняя зарплата вырастет приблизительно на 13% в 2021 году.

Портал Стена информировал, что по состоянию на 11 января, в МОЗ зарегистрировали самый низкий показатель заболеваемости с 5 октября.

Ранее на портале Стена сообщали, во Львове решили нарушить карантин, заплатив штраф, однако не закрыв рестораны на локдаун, так дешевле.