МОЗ обнародовало цифры, спад заболеваемости

В Украине уже три дня, как введен локдаун, для сдерживания коронавирусного заболевания. Статистика МОЗ, согласно данным СНБО, демонстрирует уменьшение количества заболеваемости. По состоянию на утро 11 января количество заразившихся COVID-19, за последние сутки зафиксировано 4 288 человек. Стоит сказать, что такого количества заразившихся не было с 5 октября, когда инфицированных было зарегистрировано 3 771человек.

Украинские медики. Фото: скриншот Youtube
Украинские медики. Фото: скриншот Youtube

В целом в Украине зарегистрировано 1 119 314 человек. Согласно данным здравоохранительного ведомства, количество выздоровевших за сутки немного больше количества заболевших, и составляет 4 819 человек. Всего зафиксировано 796 417 украинцев, которые выздоровели.

К сожалению, смертность продолжает сопутствовать COVID-19, за сутки от заболевания умерло 68 человек, в целом в Украине 19 835 смертей от коронавирусного заболевания.

Самое большое количество случаев зарегистрировано в Запорожской области, там за последние сутки заболело 458 человек. Немного меньше в Киеве - 371, в Киевской области - 365 человек, в Одесской - 312 украинцев.

В лабораториях Украины за сутки было проведено 16 061 анализов. Методом ПЦР-теста - 12 043, и 4 018с помощью ИФА-тестов.

За последние сутки коронавирусное заболевание подхватили 134 ребенка, а также 184 медика.

Статистика заболеваемости в Украине. Фото: скриншот СНБО

Как известно, в Украине ввели ограничения для сдерживания заболеваемости. Поэтому многие учреждения свернули свою работу. В Киеве разрешили работу катков под открытым небом. Также продолжат свою работу киоски, в которых люди "не скапливаются".

Несмотря на то, что цифры заболеваемости относительно невысокие, главный санитарный врач страны, Виктор Ляшко заявил, что карантин могут продолжить, в случае увеличения количества заболевших.

Также в одном из интервью Ляшко заявил, что за год удастся вакцинировать только 23 миллиона украинцев.

На сайте Стена мы писали, что во Львове несколько ресторанов заявили, что им дешевле заплатить штраф за нарушение карантина, чем закрывать заведение.

Портал Стена информировал, что если количество больных в Украине будет возрастать, жесткий карантин продлят.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, в Киеве разрешили работу катков и киосков в период локдауна.