В США по цене нового авто выставили на продажу легендарный "Запорожец"

За океаном, в Соединенных Штатах на продажу выставили легенду советского автопрома ЗАЗ 965. Автомобиль находится в городе Спенсер, штат Массачусетс. Цена раритета - 17 895 долларов, пишет Аutonews.

ЗАЗ 965. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ 965. Фото: скриншот YouTube

Продажей ретро-авто занимается компания AlphaCars, которая специализируется на продаже авто люкс-класса, а также классических машин и мотоциклов. Она их реставрирует и приводит в товарный вид.

В объявлении говорится, что данная модель Запорожца во времена СССР пользовалась высоким спросом у населения. Причина популярности была в невысокой цене, ремонтопригодности, а также очень комфортной и надежной работе подвески.

ЗАЗ 965. Фото: alphacars.com

"Народный автомобиль" имеет 23-сильный бензиновый двигатель объемом 746 куб. см. Указывается, что машина 1965 года выпуска с пробегом 62 851 км.

Перед продажей на «Запорожце» заменили карбюратор, электропроводку и свечи зажигания, провели полный ремонт и покрыли кузовные панели защитной пленкой.

Интересно, что "Запорожец" привез в США выходец из Советского Союза и фанат модели. Перед продажей автомобиль оснастили новыми карбюратором, проводкой и свечами зажигания, в частности, произвели обработку кузова и подвески с помощью антикоррозионного состава.

ЗАЗ 965. Фото: alphacars.com

На предпродажную подготовку раритета ушло 1300 долларов. Теперь автомобиль 1965 года выпуска выглядит и едет практически как новый. Цена продажи в 17 895 долларов объясняется идеальным внешним видом и тем, как автомобиль сохранился. Также ретро-авто принадлежит к числу коллекционных экземпляров.

ЗАЗ 965. Фото: alphacars.com

ЗАЗ 965 стал первым автомобилем для многих советских граждан. Странно, как эти маленькие машинки ездили по всему Советскому Согюзу. Летом на них можно было преодолеть тысячи километров до моря. В СССР не было авторемонтных станций, и водителям приходилось надеяться только на себя в ремонте своих автомобилей, особенно в таких дальних поездках. А эта модель была проста в обслуживании.

ЗАЗ 965. Фото: alphacars.com

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что дизайнеры представили вариант «Запорожца», если бы автомобиль выпускали в современных реалиях. Каждый второй водитель хотел бы такую машину.

Ранее сообщалось, что искатели "капсул времени" обнаружили в одном из гаражей спецверсию "ушастого Запорожца", которая простояла на одном месте на протяжении 30 лет.

Также Стена сообщала о том, что автобусный оператор Volanbusz Zrt планирует восстанавливать самый популярный венгерский автобус – Ikarus.