Медики предупредили об опасности популярной каши

Многие молодые мамы поддаются на советы старших и иногда кормят детей неправильными продуктами, которые могут нанести сильный вред здоровью малышей. Речь идет о манной каше, которой так любят кормить детишек с ранних лет, ошибочно считая такую крупу очень полезной. В итоге у детей увеличивается риск развития рахита и сахарного диабета, в организме не останется и живого следа, предупреждают росСМИ.

Манная каша. Фото: скриншот YouTube-видео
Манная каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Сейчас манную крупу делают из отходов пшеницы и в основном мамы по совету старших, в особенности бабушек готовят эту крупу на молоке. Как оказалось, они делают это зря, ведь для организма малышей эта крупа может быть хуже яда.

В советские времена манной кашей детей в детском саде кормили довольно часто и никто не задумывался о том, полезно это или же нет.

Но прошло достаточно много времени, и мнения диетологов изменились. Оказалось, что такую кашу можно давать детям, которые не могут набрать вес, а остальным ее лучше вообще не давать. Даже в случае, если мама хочет, чтобы ребенок поправился, не следует давать манную кашу часто.

Доказаны случаи, когда детей кормили кашей 6 раз в день и в итоге у девочек-сестер развился рахит.

Манная каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, традиционная манная каша на молоке и с кусочком масла и сахаром очень калорийная. Это равнозначно, если ребенку дать одно пирожное взамен.

Также за счет того, что в манной крупе много фитина, она мешает нормальному усвоению кальция. В итоге со временем могут проявиться болезни костей, а также сердечная недостаточность.

Врачи предупреждают, что если в первые полтора-два года жизни у ребенка есть лишний вес и с ним не бороться, то к 10 годам ребенок может стать инвалидом. Поэтому, обязанность родителей следить за тем, что ребенок кушает.

Напомним, что медики рассказали, какой популярный напиток может спровоцировать развитие рака желудка.

Ранее портал "Стена" сообщал, что медики назвали доступный и любимый многими украинцами овощ, способный восстановить легкие.

Также "Стена" писала, что названы продукты, которые стоит включить в ежедневный рацион для укрепления сосудов, сердца и иммунитета.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще