В сети альтернативный дизайн "Нивы" восприняли лучше, чем официальный

"Нива", именуемая сегодня Lada 4x4 — интересный автомобиль со сложной судьбой. Одним из самых уязвимых мест этой машины, помимо фактического отсутствия технических доработок на протяжении 40 лет — внешний вид. Instagram-аккаунт "rcas_cars" опубликовал альтернативный дизайн "Нивы" от независимого художника, который пользователи восприняли очень тепло.

Lada 4x4. Фото: скриншот Youtube-видео
Lada 4x4. Фото: скриншот Youtube-видео
Youtube

Сказать, что "Нива" за всю историю своего существования не получала обновлений внешнего вида — это ничего не сказать. Самым масштабным "изменением" во внешности этого внедорожника стало то, что в 90-х его вместе с именем передали на доработку Chevrolet, в результате чего появился новый, но совершенно неинтересный взгляд на легендарную машину, в то время как внедорожник, который стали называть Lada 4x4 подложил выпускаться практически в неизменном виде.

Lada (Chevrolet) Niva. Фото: скриншот Youtube-видео

Не так давно Chevrolet Niva вернулась в полное владение "АвтоВАЗ", и менее чем через год тольяттинцы показали обновленный внедорожник, который снова начал называться Lada Niva. Разочарованию автолюбителей, однако, не было предела — дело в том, что обновленная передняя часть "Нивы" почти под копирку перерисована с японского внедорожника Toyota RAV4, что говорит о несостоятельности дизайнеров ВАЗ.

Обновленная Lada Niva, показанная в 2020 году. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, возвращаясь к "Ладе", которая сейчас называется "4х4", можно точно сказать, что на ее основе был нарисован гораздо более интересный дизайн, чем тот, что выдали в "АвтоВАЗе". Его нельзя назвать абсолютно оригинальным, в конце концов, в рендерах независимого художника проглядываются элементы ВАЗ-2107, однако это, как минимум с точки зрения маркетинга, пошло бы производителю на пользу, так как элементы "семерки" встроены в "Ниву" грамотно.

Внедорожник сохранил свои очертания, разве что угол наклона передних стоек слишком сильный, из-за чего модель выглядит скорее как кроссовер, хотя, в то же время, это создает ощущение некоторой "спортивности".

От "семерки" "Ниве" досталась специфичная форма оптики, напоминающую также некоторые модели BMW, радиаторная решетка и характерные выштамповки на капоте. В то же время задняя оптика очертаниями напоминает фонари с классической "Нивы". Вставки из непокрашенного пластика по всей нижней части кузова намекают, что даже такой красивый автомобиль сможет показывать себя на бездорожье.

Таким образом, независимый художник показал виденье "Нивы", которое ближе к оригиналу, чем любой из представленных "АвтоВАЗом" дизайнов, будь то концепт Vision или обновленная недавно Lada Niva FL.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что вокруг автомобиля Lada XRay в прямом смысле разгорается скандал — в сети появилась информация о том, что хэтчбек "АвтоВАЗ" загорелся прямо на дороге.

Напомним, ранее сообщалось, что для многих не секрет, что советские автомобили совсем нельзя было назвать безопасными. Тем не менее, блогер решил проверить, кто лучше держит удар при лобовом столкновении — "шестерка" или "москвич".

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что в сети вскрылся очередной позор "АвтоВАЗ" — под кузовными деталями обновленного внедорожника Lada Niva нашли канализационную трубу.