Популярного и известного советского бренда Dzintars больше нет

В 2019 году известную латвийскую компанию, пользующуюся огромной популярностью в советские времена, признали неплатежеспособной. Поклонники продукции этого бренда в растерянности, ведь парфюмерию и косметику компании Dzintars всегда можно было купить. Совладелец данной компании Анастасия Удалова рассказала, что изменилось, пишет lsm.lv.

Дзинтарс. Фото: скриншот YouTube-видео
Дзинтарс. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что в компании наступили трудные времена после 2014 года, она буквально выживала и в итоге в связи с накопленными долгами суд Латвии признал известный бренд неплатежеспособным.

Однако, в начале 2021 года она из владелиц этого известного бренда Анастасия Удалова заявила о возобновлении производства косметики, но теперь компания уже не будет носить название Dzintars.

В пятницу, 8 января в Регистре предприятий это юридическое название было изменено на H.A. Brieger.

Планируется, что если власти Литвы не ужесточат карантин и ситуация с заболеваемостью позволит работать предприятию без остановок, то уже в марте текущего года на прилавках появиться в продаже косметика под новым брендом.

Новое название было выбрано не просто так, а в честь Генриха Бригера, открывшего в Риге в 1849 году первую фабрику по производству парфюмерии и мыла. В короткие сроки тогда этой компании удалось стать крупнейшим производителем косметики в Латвии.

Товары Dzintars. Фото: скриншот YouTube-видео

Удалова поделилась, что главной целью они себе поставили воплощение подхода Бригера - постепенно и с особым вниманием заниматься созданием продукции, которая подойдет для современного мира.

Сначала на заводе будут созданы уже полюбившиеся товары, которые многие помнят и узнают, так как они выпускались еще под брендом Dzintars. В первую очередь, это будут бальзамы для губ, гели для душа и жидкое мыло, а также разные кремы для рук и тела.

В планах компании создавать и новую продукцию и создавать новые линейки с товарами. При этом, Удалова обещает, что цены на продукцию будут вполне доступными и останутся в прежней ценовой категории.

Сообщается, что всего в компании под новым названием работает на данный момент 40 человек.

Напомним, что эксперт сделал прогноз по восстановлению экономики в Украине и мире в текущем году.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что власти Латвии продлили до 7 февраля 2021 года чрезвычайную ситуацию.

Также "Стена" писала, что в странах Европы началась вакцинация.