Пенсионерка рассказала, как ей уменьшили пенсию

Пенсионеры в Украине зачастую получают не слишком большие выплаты от государства – при этом, порой вместо повышения, пенсии для них наоборот, уменьшают. Так, в комментариях к поздравлению с Рождеством от главы Пенсионного фонда Евгения Капинуса в Facebook, пенсионерка рассказала о том, что ее пенсию уменьшили на 331 гривну.

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам женщины, она получила вместо положенных ей 2100 грн всего 1769 гривен. Пенсионерка рассказала, что она получала выплаты по инвалидности с 2009 года, а с 2015 года начала получать пенсию по возрасту. Так, по ее словам, у нее "украли" 2,3 года – раньше у нее было 32,1 года стажа, а осталось – только 29 лет и 8 месяцев.

Как говорит пенсионерка, она попыталась выяснить причины, по которым у нее отняли пенсионный стаж, при помощи горячей линии, однако там только рассказали, что стаж был уменьшен на 2 года и 3 месяца. Причины, по ее словам, у нее получится узнать только в подразделении Пенсионного фонда в рабочий день.

Пенсионер. Фото: скриншот Youtube-видео

Пенсионерке подсказали, что "украсть" страховой стаж пенсионера в ПФУ не могут – вероятнее всего, причина в том, что при оформлении ей пенсии, специалисты, которые это делали, допустили ошибку – а сейчас ситуация была проверена, из-за чего выяснилось, что реальный стаж пенсионерки меньше.

Пользователи указали, что нарушение могло быть допущено при ведении трудовой книжки – возможно, причина в отсутствии печати или подписи ответственного лица.

Пенсионерка в ответ заявила, что в ее трудовой фальсификаций нет и ее стаж составляет 32 года, а на то время, когда она выходила на пенсию, для этого требовался стаж в 20 лет.

Фото: скриншот facebook/pfu.gov.ua

Фото: скриншот facebook/pfu.gov.ua

Фото: скриншот facebook/pfu.gov.ua

Ранее Стена сообщала о том, что согласно расчетам Минсоцполитики, январское повышение пенсий коснется 2,2 млн украинских пенсионеров в возрасте 65+.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что в Пенсионном фонде ответили на вопрос о том, почему может различаться зарплата коллег, проработавших долгое время вместе, один из которых вышел на пенсию на год позже другого.

Кроме того, Стена сообщала о том, что с 1 апреля 2021 года, пенсионный возраст мужчин и женщин в Украине будет установлен на одном уровне – 60 лет.