На курортах не пробиться из-за толп отдыхающих

С 8 января в Украине начался строгий локдаун, который оказался строгим только на словах – в период рождественских выходных, украинцы массово рванули на украинские курорты, где ни о каком соблюдении ограничений говорить не приходится. С учетом карантинной помощи разным категориям населения, можно сказать о том, что украинцы получили не локдаун, а оплачиваемый отпуск. Как проходит первая неделя действия ограничений, сообщает Стена.

Курорт. Фото: скриншот Youtube-видео
Курорт. Фото: скриншот Youtube-видео

После начала действия усиленных ограничений в Украине, в Сети начали массово появляться фотографии толп отдыхающих, которые можно наблюдать на популярных горнолыжных курортах.

Так, в facebook-сообществе dtp.kiev.ua показали огромную очередь отдыхающих, выстроившихся на подходе к подъемникам на курорте Буковель. А журналист Ярослав Иваночко выложил на своей странице в facebook очередь из автомобилей, которые ожидают возможности подъехать к курорту.

Очередь на курорт. Фото: Ярослав Иваночко

Фото: dtp.kiev.ua

Как рассказывают посетители курортов, несмотря на введенные локдауном ограничения, на курорте Буковель они, судя по всему, не работают – там можно и покушать в ресторане, и позаниматься спортом в зале.

Курорт. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, власти продолжают выплачивать "карантинную помощь" украинским предпринимателям и наемным работникам, деятельность которых могла пострадать из-за введенных ограничений. По состоянию на 7 января, помощь размером в 8 тыс. грн была перечислена для полумиллиона граждан.

ФЛП также получили некоторые налоговые стимулы – к примеру, налоговый долг, не превышающий сумму в 3060 грн, списывается, а плательщики единого налога 1-й группы освобождены от него с декабря 2020 по май 2021 года.

Кроме того, действует помощь для предпринимателей с детьми, которая была продолжена Кабмином на 1 ноября – 31 декабря 2020 года. Помимо перечисленных видов помощи, в связи с карантином упрощена процедура получения статуса безработного и соответствующих выплат.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал об ограничениях, которые действуют в Украине во время локдауна.

Также Стена сообщала о том, что в "Киевском метрополитене" рассказали, как будет работать метро во время локдауна.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинцам рассказали, в каких случаях необходимо безотлагательно вызывать "скорую".