Главные новости за вечер субботы, 9 января

В Украине ежедневно круглосуточно происходят важные новости, за некоторыми из которых сложно уследить. Поэтому для удобства читателей информационный портал "Стена" подготовил подборку главных новостей за вечер.

Украинцы в масках. Фото: Стена
Украинцы в масках. Фото: Стена

Доллар просел

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео

Национальный банк Украины опубликовал официальный курс гривны по отношению к доллару на воскресенье, 10 января. Судя по курсу регулятора, гривна неожиданно укрепила свои позиции, поднявшись в стоимости на 12 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем. Подорожания евро по отношению к гривне, однако, избежать не удалось.

Локдаун или карантин

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Многие украинцы остались недовольны решением властей о введении усиленного карантина на период с 8 по 24 января. Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов поспешил успокоить граждан и объяснил, что в Украине, в отличие от европейских стран, ввели усиленный карантин, а не локдаун, который предполагает гораздо более строгие ограничения.

Подорожание газа

Газовая плита. Фото: скриншот Youtube-видео

В январе украинцы столкнулись с значительным повышением стоимости газа из-за рыночной системы, на которую этот ресурс недавно перевело правительство. Эксперты в области полагают, что если газ в Европе продолжит дорожать такими же темпами, уже в феврале украинцы увидят новые рекордные значения в платежках.

Украинок лишат пенсии

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Депутаты Верховной Рады внесли новые изменения в Закон "Об общеобязательном пенсионном страховании", которые в очередной раз повышает пенсионный возраст для украинок. Из-за этих изменений достаточно много украинок не смогут выйти на пенсию в 59 лет.

Крещенский мороз

Карпаты. Фото: Стена

С начала 2021 года украинцы могли наблюдать на улицах совершенно не зимнюю погоду, однако сейчас зима, похоже, "проснулась" — синоптики обещают, что в ближайшее время температура воздуха опустится до -10, а также снегопады.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения опубликовали статистику заболеваемости коронавирусом на утро 10 января. Количество новых больных несколько подскочило.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что после начала ужесточенного карантина огромное количество украинских предпринимателей получили штрафы за то, что нарушили карантинные ограничения.

Также "Стена" писала, что в Великобритании началась массовая вакцинация против COVID-19, поэтому королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп получили прививку вакциной от коронавирусной инфекции.