На Полтавщине взорвался газопровод

Под Полтавой прогремел мощный взрыв, взорвался газопровод. Взрыв был такой силы, что в соседних селах чуть не повылетали окна домов. Стали известны подробности чрезвычайного происшествия, сообщили в ГСЧС.

Газовая труба. Фото: скриншот YouTube
Газовая труба. Фото: скриншот YouTube

По предварительной информации, пожар начался на магистральном газопроводе возле города Лубны на Полтавщине.

По словам очевидцев, от взрывной волны в домах окрестных сел дрожали окна, а в первые минуты после взрыва был слышен сильный гул.

Предприятие "Лубныгаз" официально подтвердило, что взрыв произошел на магистральном газопроводе на участке вблизи поселка Калайдинцы.

Сообщается, что АО Лубныгаз направило к месту аварии две аварийные бригады, сотрудники других аварийных бригад срочно вызываются на работу.

Позже стало известно, что взорвалась труба, по которой поставлялся российский газ в Европу.

Предприятие "Оператор ГТС Украины" рассматривает и вариант диверсии. По предварительной информации в результате взрыва никто не пострадал, жертв нет, аварию уже локализовали.

Местных жителей региона, который оказался вблизи взрыва, настоятельно просят не включать газовые конфорки на тот случай, если нужно будет перекрывать подачу газа. Пока создается список населенных пунктов, которым ограничат подачу газа из-за взрыва.

Чрезвычайная ситуация коснулась газораспределительной станции Вишневое. Перечень населенных пунктов, отключенных от газоснабжения в Оржицком районе: Лазорки, Новооржицкое, Райозеро, Тарасенково, Вишневое, Яблоневое, Воронинцы, Черевки, Хорошки, Новое, Загребельное, Тимки, Пилиповичи, Несено-Иржавец, Полунеевка.

Причины взрыва выясняются, на место ЧП прибыли 40 спасателей и 7 единиц техники.

В Сети очевидцы публикуют кадры взрыва.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в Николаевской области возник пожар на нефтебазе, загорелась цистерна. Огонь стремительно перебрасывался на все новую площадь, детали тушения пожара от спасателей.

Напомним, что в Волынской области срочно эвакуировали мэра и депутатов из горсовета, детали.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ГСЧС объявила красный уровень опасности, что произошло.