Диденко рассказала, какой будет погода 10 января

Погода в воскресенье, 10 января порадует украинцев. За счет Азорского циклона, который вовсю нарыл Атлантику, в Украине еще будет держаться сухая погода. Однако, это ненадолго, ведь впереди крещенские морозы. О том, чем порадует ли погода в воскресный день украинцев рассказала синоптик Наталка Диденко.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Пока циклон не добрался до нашей территории, Наталка Диденко обещает, что воскресенье пройдет без существенных осадков. Правда, в северных областях может пролететь редкий снежок, а в южных пройти небольшие дожди.

Но синоптик предупреждает, что постепенно атлантический воздух со следующей недели изменится на арктический, что предвещает резкую смену погоды. Диденко отметила, что в Украину наконец придут морозы, присуще в эту пору года.

Уже начиная с нынешней ночи в Украине существенно снизится температура, на улице будет от 0 до -5 градусов в некоторых областях. Днем в среднем по стране будет от -2 градусов до +2 градусов, так что пока еще будет относительно тепло.

Также украинцев предупреждают, что в большинстве регионов будет гололедица на дороге, будьте внимательны при управлении транспортным средством.

Погода по регионам будет следующей:

  • В центральных регионах Украины днем 10 января ожидается от -1 до +2 градусов.

  • В западных областях столбики термометра будут показывать аналогичные показатели.

  • А вот в восточных областях днем будет немного прохладнее - от -2 до +1 градуса.

  • В южных областях в воскресенье, 10 января будет теплее всего - от +1 до +4 градусов.

Жителей Киева 10 января ждет сухая погода, будет облачно. По прогнозу, температура будет в пределах -3 градусов до 0.

Диденко поделилась, что на Старый Новый год и на Крещение в Украине уже установиться окончательно морозная погода, поэтому далеко теплые вещи не прячьте.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что несмотря на вступление локдауна, украинцы и не думают ограничивать себя в передвижениях. Многие решили отправиться в Карпаты, из-за чего на дорогах образовались километровые пробки на курорт "Буковель".

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики рассказали, где в ближайшее время погода разгуляется, каким регионам стоит уже готовиться к непогоде.

Также "Стена" писала, что синоптики предупреждают, что зима в ближайшие пару месяцев отыграется за подаренное тело в декабре, ожидаются сильные морозы и метели.