9 января отмечают Международный день хореографа и День путешествия на воздушном шаре, а мы расскажем о главных событиях за сегодня

Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube
Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube

Юлия Тимошенко планирует создать коалицию

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube

В политической среде появились слухи о том, что известный украинский политик, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, планирует создать коалицию. Известно, что Тимошенко провела встречу с главой партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком. Вместе эти политики собираются лоббировать идею перевыборов в Верховной Раде.

"Нафтогаз" предлагает газ по цене 7,22 гривны

Тариф на газ. Фото: скриншот YouTube

Украинцев совсем не обрадовала новость о повышении тарифов на газ для населения. Некоторые газовые компании существенно повысили свои расценки, тогда как “Нафтогаз” предлагает газ для населения по цене 7,22 гривен за кубометр газа. Тариф компания подняла в январе 2021 года, но это все равно существенно ниже по сравнению с некоторыми компаниями. Таким образом, “Нафтогаз” выживает конкурентов с рынка газа. При этом растет число клиентов поставщика. Согласно данным компании за четыре месяца 2020 года с начала запуска рынка газа количество их клиентов увеличилось на 105 тысяч домохозяйств.

Степанов рассказал, что будет после завершения локдауна

Максим Степанов. Фото: YouTube

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, когда в стране появятся вакцины против коронавируса. После завершения локдауна, 24 января, в Украине начнется подготовка к вакцинации, уже в феврале ожидаются первые поставки вакцин. Министр отметил, что Украина заключила договор с китайской фармкомпанией Sinovac Biotech, которая является самым крупным производителем вакцин во всем мире. Также представители власти ведут переговоры и с другими производителями.

Стало известно, почему большинство украинцев получают минимальную пенсию

Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Украинским пенсионерам, согласно законодательству, рассчитывают пенсию, учитывая два весомых фактора: стажа и размера средней заработной платы. Именно эти составляющие берутся в расчет при расчете пенсии. Учитывая эти данные, пенсионные выплаты для украинцев должны составлять 3500 грн при средней заработной плате. Однако миллионы украинцев получают минимальные пенсионные выплаты, все потому, что налог в ПФУ платят не со средней зарплаты, а с минимальной.

Украинцев предупредили о мокром снеге и гололеде

Погода в Украине. Фото: YouTube

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, во многих областях будет гололед и мокрый снег. Специалисты призвали водителей быть бдительными. Представители ГСЧС предупредили, что ухудшение погодных условий может привести к нарушению дорожного движения на некоторых дорогах. Стоит отметить, что в такие периоды водителям советуют отказаться от разных маневров во время езды, передвигаться на небольшой скорости, а также обязательно соблюдать дистанцию с другими автомобилями.