В Полтавской области взрыв на газопроводе, первые подробности

Новый 2021 год начинается для Украины с очередного чрезвычайного происшествия, на Полтавщине прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, горит газопровод. Очевидцы рассказали детали инцидента.

Пожарная машина. Фото: скриншот YouTube-видео
Пожарная машина. Фото: скриншот YouTube-видео

Внезапно под вечер 9 января жителей напугал мощный взрыв, который был слышен за километры от места происшествия. Он был такой мощности, что люди из соседних населенных пунктов рассказали, у них дрожали оконные рамы.

Люди выбежали, чтобы посмотреть, что же произошло. В поле недалеко от города Лубны возле села Каладийницы, Полтавской области они увидели огромный столб дыма и языки пламени, поднимающиеся высоко в небо.

По словам очевидцев, пожар видно даже жителям города Лубны, такой мощности взрыв наверняка очень напугал многих украинцев, ведь он был очень силен.

По предварительной информации, инцидент произошел на магистральном газопроводе. По какой причине мог произойти мощный взрыв, вызвавший масштабный пожар, пока неизвестно. Также пока не поступало информации, есть ли жертвы в результате чрезвычайного происшествия.

Также люди не исключают, что взрыв мог произойти и на газовой заправке. Известно, что на место чрезвычайного происшествия экстренно вызвали спасателей. Подробности они, скорее всего, расскажут уже после того, как будут ликвидированы все последствия взрыва и потушен пожар.

Появилась обновленная информация. В АО "Лубныгаз" официально заявили, что взрыв произошел на магистральном газопроводе. Он обслуживал "Укртрансгаз" на участке, проходящим недалеко от села Калайдинцы.

По информации, авария коснулась клиентов, которых обслуживает ГРС "Новаки" и ГРС "Вишневое" Оржица. Поэтому, им могут отключить газ, пока не будет ликвидированы последствия взрыва на газопроводе.

Жителей региона, который оказался вблизи инцидента, просят выключить конфорки на тот случай, если нужно будет перекрывать подачу газа. Пока создается список населенных пунктов, которым ограничат подачу газа из-за взрыва.

Напомним, что в Волынской области срочно эвакуировали мэра и депутатов из горсовета, детали.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ГСЧС объявила красный уровень опасности, что произошло.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что спасатели подняты по тревоге, на тушение огня отправились 42 человека.