2021 год начался с новостей о политическом объединении

2021 год несет большое количество изменений, и политическая ситуация, похоже, тоже в скором времени серьезно поменяется. В политической среде появились слухи о том, что известный украинский политик, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, планирует создать коалицию. Об этом сообщает Telegram-канал "ТАЙНЫ ДЕПУТАТА".

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube-видео
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Из своих источников канал сообщает о том, что Юлия Тимошенко провела встречу с главой партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком. Вместе эти политики собираются лоббировать идею перевыборов в Верховной Раде.

Предполагается, что Тимошенко предпринимает активные действия, так как ее электорат "устаревает". В случае формирования коалиции между "Батькивщиной" и "ОПЗЖ", она рассчитывает на большое количество министров в Кабмине, представляющих это политическое объединение.

Кроме того, сообщается, что Тимошенко с Медведчуком собираются продвигать идею становления в Украине парламентской республики, то есть республики, в которой значительная часть политических полномочий ляжет на Верховную Раду.

Напомним, в ноябре прошлого года Киевский международный институт социологии и фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива провели опрос, в котором выяснили самых влиятельных политиков и самых главных политических неудачников 2020 года.

В этом опросе оказалось, что у Виктора Медведчука оказался неплохой баланс положительных и отрицательных отзывов. Он занял третье место в рейтинге политиков года с результатом в 6,9% голосов, которые за него отдали опрошенные, уступив только Зеленскому и Порошенко Неудачником года его назвало всего 2,5% опрошенных.

Юлия Тимошенко в рейтинге политиков года заняла 4 место и разделила его с Юрием Бойко, за обоих политиков проголосовало 5,4% опрошенных. Неудачником года ее назвало всего 2,3% украинцев.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что социологи провели опрос, в котором узнали у украинцев, за кого бы те проголосовали, если бы президентские выборы шли прямо сейчас — за Зеленского или за Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что представители "ОПЗЖ" и "Европейской солидарности" заявили о том, что хотят провести перевыборы в Верховную Раду Украины в 2021 году.

Также "Стена" писала, что во время своего новогоднего поздравления бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил о своей готовности к участи в выборах мэра Харькова.