Boeing рейсом из Джакарты пропал с радаров, на борту более 100 человек

Неподтвержденные сообщения о пропаже с радаров пассажирского Boeing 737-500 у берегов Индонезии подтвердились. По данным flightradar24, на борту было более 100 человек.

Самолет в небе. Фото: скриншот Youtube
Самолет в небе. Фото: скриншот Youtube

Потерян контакт с пассажирским самолетом Boeing 737-500 рейса SJ182 авиакомпании Sriwijaya Air. Сообщается что пассажиров наборту по разным источникам от 50 до 122 пассажирах на борту.

Известно, что Boeing 737-500 рейсом из Джакарты стартовал в 14:37 по местному времени. Однако сразу после того, как набрал высоту резко "упал" на 3000 метров. Это произошло всего за одну минуту. После чего лайнер исчез из радаров.

Он выполнял внутренний пассажирский рейс из Джакарты в Понтианак. Время полета должно было составить 95 минут.

Диспетчеры потеряли связь с Boeing 737-500 примерно через 4 минут после его вылета из Джакарты.

Министерство транспорта Индонезии подтверждает, что в настоящее время началась поисково-спасательная операция после потери контакта с рейсом Sriwijaya Air.

В сети начали появляться неподтвержденные фотографии с места крушения самолета в Индонезии. Появляются кадры:

Фото с места крушения. Непеодтвержденное. Фото: скриншот Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Фото с места крушения. Непеодтвержденное. Фото: скриншот Telegram

Также был обнародован предположительный список пассажиров пропавшего в Индонезии рейса.

Список пассажиров самолета разбившегося вблизи Джакарты. Фото: скриншот Telegram

Рейс SJ182, который потерпел крушение, выполнялся на самолете Boeing 737-500, первый полет этого борта состоялся в мае 1994 года. Самолету 26 лет.

По сообщениям местного сайта news.detik.com, местная полиция сообщает, что самолет упал вблизи острова Лаки, при этом уточняется, что лайнер взорвался.

На сайте Стена мы писали, что в РФ произошел трагический случай, разбился самолет с пассажирами, есть погибшие. По предварительной информации, самолет в воздухе врезался в другой частный самолет, после чего упал на землю

Портал Стена информировал, два авиалайнера США совершили необычные полеты - взлетели в 21 году, а приземлились в 20-м году.

Ранее на портале Стена сообщали, в последнее время Ryanair сильно сократил количество полетов из региональных аэропортов Украины