Диковинка произошла из-за разницы в часовых поясах

Два авиалайнера США совершили необычные полеты - взлетели в 21 году, а приземлились в 20-м году. Об этом сообщает портал avianews.

Самолет в небе. Фото: СТЕНА
Самолет в небе. Фото: СТЕНА

Один авиалайнер США вылетел из столицы Южной Кореи, Сеула, в 03:37 1 января 2021 года и прилетел в Сан-Франциско США, когда там было 19:31 31 декабря 2020 года.

Второй рейс был совершен с острова Гуам в Тихом океане. Пассажиры вылетели в 08:06 1 января 2021 года и прилетел в Гонолулу в 19:18 31 декабря 2020 года.

Самолеты этих рейсов летели в восточном направлении через Тихий океан и пересекали линию перемены дат. Интересно, что по это линии считается, что заканчивается старый день и начинается новый. В проиллюстрированных фото линия обозначена пунктиром.

Линия перехода дня. Фото: скриншот flightradar24.com

Линия перехода дня. Фото: скриншот flightradar24.com

Один раз в году можно отправиться в путешествие и встретить дважды Новый год. Это настоящий полет в прошлое.

Такие же часовые аномалии можно встретить делая перелеты по территории России. Ведь разница в часовых поясах достигает семи часов, к примеру Москва и Чита. Между этими городами часовая разница в 6 часов, а полет на самолете длится также 6 часов. Поэтому, вылетев к примеру в 10 утра по Москве (в Чите в это время 4 утра) пролетев шесть часов в воздухе можно очутиться в 10:00 в Чите. Тем самым пребывая в одно и то же время в разных точках планеты.

В Украине нет такой серьезной разницы во времени, однако отмечается, что в западных регионах день длиться дольше на 1 час нежели в восточных, и когда на Востоке темнеет, к примеру в 17:00, то в западных регионах страны солнце садиться на час позже.

На сайте Стена мы писали, что помимо изменения климата и нагревания планеты, скорость вращения Земли вокруг своей оси ускоряется – данный процесс начался в июле 2020 года.

Портал Стена информировал, на Рождество в Украину ворвался циклон, он принес много осадков и похолодание.

Ранее на портале Стена сообщали, в январе Украину накроют магнитные бури. с 6 января может сильно болеть голова и "скакать" давление.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще