На зимних курортах есть опасность схождения лавин: синоптики

На зимние праздники многие украинцы отправились в снежную сказку Карпат. Однако не всегда нахождение в горах в снежную пору может быть безопасным. Так, украинцев, которые отправились отдыхать на зимние курорты предупредили о схождении лавин. Об этом предупреждает служба Гос ЧС Украины.

Снежная лавина. Фото: скриншот Youtube
Снежная лавина. Фото: скриншот Youtube

В Украинском гидрометцентре предупредили, что 9 января третий самый опасный уровень опасности. 9 января в высокогорье Карпат, а именно в восточной части Закарпатской области будет наблюдаться значительная снеголавинная опасность.

Всех отдыхающих просят быть осторожными и воздержаться от походов и спусков.

Снеголавинная ситуация в Карпатах, актуально. Фото: скриншотУкргидрометцентр

В паблике на facebook, где рассказывают о снеголавинной ситуации в украинских Карпатах разместили штормовое предупреждение. В нем сказано о значительной снеголавинной опасности третьего уровня, который будет на высокогорье Ивано-Франковской области и коснется высокогорья восточной части Закарпатской области.

Возможен сход лавин при низких дополнительных нагрузках, отдельных природных средних и крупных лавин.

В сообщении рекомендуют в эти дни воздержаться от походов на высокогорье и в горы.

Также сказано о том, что опасность схождения лавин 2 уровня ожидается 8-9 января - высокогорье западной и центральной частей Закарпатской области, а 9 января - на высокогорье Ивано-Франковской области.

На сайте Стена мы писали, что Наталья Диденко рассказала, что в ближайшие выходные особых изменений не ожидается, погода будет по-прежнему пасмурной и дождливой, возможны осадки в виде мокрого снега.

Портал Стена информировал, по информации гидрометцентра страны 9 января, северные, восточные и часть южных областей будут подвержены осадкам, мокрый снег и снег с дождем обрушатся на регионы.

Ранее на портале Стена сообщали, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, чего украинцам ждать от оставшейся зимы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще