В МОЗ продемонстрировали статистику, цифры стали ниже

В Украине за последние сутки, по состоянию на 9 января, было зафиксировано снижение количества заболевших коронавирусным заболеванием. По данным СНБО, а стране увеличилось коронавирусных больных на 4 846 человек.

Украинский медик. Фото: скриншот Youtube
Украинский медик. Фото: скриншот Youtube

Все го в Украине начитывается 1 110 015 заболевших коронавирусным заболеванием. Из этого числа более 786 306 человек выздоровело, при чем за последние сутки - более чем на три тысячи больше нежели заболели. Количество выздоровевших за сутки составляет 7 961 человек.

К сожалению, количество смертей также присутствует в статистике, и за сутки, украинцев умерло 80 человек. Общая сумма смертей составила 19 668.

По данным системы здравоохранения, за прошедшие сутки в лабораториях страны было поведено 18 635 ПЦР-теста и 7 859 ИФА-теста.

За прошедшие сутки заболели COVID-19 168 детей и 176 медиков. в больницу положили 2411 человек.

Лидерами в антирейтинге по заболеваемости стала Днепропетровщина, там заболел 471 человек. в Запорожской области количество больных составило за последние сутки 456, а в Николаевской 416 человек.

Как известно, 8 января начал действовать жесткий карантин со множеством ограничений. На такие радикальные меры руководство страны пошло, чтобы приостановить распространения коронавируса.

ПО словам Ляшко, в супермаркетах запретили торговать некоторыми товарами, чтобы уменьшить количество покупателей на торговых площадках.

Также стало известно, что почтовых операторов ограничения в локдаун не коснутся – "Укрпочта" и "Новая почта" продолжат работать в обычном режиме.

На сайте Стена мы писали, что главный санврач Ляшко пояснил, чем опасна продажа тарелок и носков в супермаркетах.

Портал Стена информировал, тем временем на сайте Укрзализныци заявили, железнодорожное сообщение во время январского локдауна не будет ограничено.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, что во время локдауна будет разрешена торговля с маленьких киосков, так как, по словам главы МОЗ Максима Степанова, в них не предусматривается скопление покупателей.