"Нафтогаз" похвастался, что количество новых клиентов выросло на 40%

Украинцев совсем не обрадовала новость о повышении тарифов на газ для населения. Некоторые газовые компании существенно повысили свои расценки, тогда как “Нафтогаз” предлагает газ для населения по цене 7,22 гривны и тем самым выживает конкурентов с рынка газа. В пресс-службе компании рассказали, сколько уже клиентов перешло к ним.

Тариф на газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Тариф на газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Статистикой “Нафтогаз” поделился 1 декабря. Согласно данным компании за четыре месяца 2020 года с начала запуска рынка газа количество их клиентов увеличилось на 105 тысяч домохозяйств.

По состоянию на 1 декабря 2020 года “Нафтогаз” предоставляет услуги 355 тысячам домохозяйств в Украине.

Сообщается, что как только в августе 2020 года открылся рынок газа и украинцы получили возможность самостоятельно выбирать поставщика из списка, “Нафтогаз” в день получал примерно 100-200 заявок на подключение в сутки.

Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако, за октябрь и ноябрь прошлого года количество желающих сотрудничать с “Нафтогазом” существенно возросло. На 1 декабря компания уже стала получать 8-10 тысяч заявок за последние 24 часа.

Указывается, что в декабре 2020 года тариф на газ для населения по пакету “Месячный” составлял 6,33 гривны за кубометр, что на 40% ниже за предложения других поставщиков газа.

В январе 2021 года “Нафтогаз” поднял тариф до 7,22 гривны за кубометр газа, что тоже существенно ниже по сравнению с некоторыми компаниями. Таким образом, “Нафтогаз” выживает конкурентов с рынка газа.

Для тех, кто задумался о смене поставщика газа и не знает, к какой компании подключиться, создан сайт Газотека, на котором можно узнать действующие тарифы на газ от всех компаний и сколько Вы сэкономите, если подпишите договор с конкретной компанией-поставщиком газа. На этом сайте также можно сразу же и подать заявку на присоединение к конкретной компании.

Напомним, что эксперты подсчитали, что с учетом повышения всех тарифов на жилищно-коммунальные услуги, украинцам стоит готовиться к тому, что цены в платежках в каждой семье вырастут на 30%.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, как можно вернуть деньги в случае переплаты за газ.

Также "Стена" писала, что тариф за транспортировку газа для населения пересмотрели, кому придется платить больше всего.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще