Из-за взрыва на автостоянке земля ушла из-под ног, образовав огромную воронку

На стоянке возле больницы произошел взрыв, в результате которого образовалась воронка диаметром от 500 до 200 метров. Инцидент произошел 8 января в итальянском Неаполе. По данным местного издания Wantedinrome, глубина воронки более 20 метров.

Пожарные. Фото: скриншот YouTube
Пожарные. Фото: скриншот YouTube

Взрыв огромной сили раскидал машины как спички, однако, к счастью, человеческих жертв удалось избежать, так как несчастный случай произошел рано на рассвете.

Воронка поглотила несколько машин и в больнице, недалеко от которой произошел взрыв, отрезано электроснабжение. Пока идут восстановительные работы, в больнице работают генераторы. Стоит сказать, что в больнице лечат как раз коронавирусных больных, поэтому сбой с электричеством крайне нежелателен.

Пропасть, которая возникла из-за взрыва, открылась примерно в 100 метрах от ближайшего здания больницы. Всех коронавирусных больных эвакуировали в ближайший ковидный центр. Здание отключено также от водоснабжения.

На месте происшествия работала полиция и пожарные, утром это место посетил губернатор региона Винченцо де Лука.

Причины взрыва расследует полиция, выводы пока не готовы, однако предположительно, взрыв произошел под землей, так как там проходят газовый и кислородные трубы.

Сперва подозревали, что взрыв произошел преднамеренно, однако пожарные быстро исключили этот вариант. Такой мощи взрыв мог произойти из-за скачка давления, вероятно, однако эксперты не дали еще свою оценку.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что в Украине все стремительнее нарастает противостояние между правительством Израиля и украинскими националистами

Портал Стена информировал, 6 января в Киеве произошло ужасное: мать выкинула ребенка из окна 8 этажа, мальчик чудом уцелел.

Ранее на портале Стена сообщали, утром в Нововолынске была проведена эвакуация городского совета из-за обнаружения подозрительной сумки с неизвестным содержимым.