Степанов рассказал об ограничениях

С 8 января в Украине начал действовать локдаун, введенный для замедления распространения коронавируса в Украине. Усиленные ограничения продолжатся в нашей стране до 24 января. Для того, чтобы помочь украинцам разобраться в некоторых вопросах, касающихся локдауна, глава Минздрава Максим Степанов рассказал об ограничениях на своей Facebook-странице.

Локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео
Локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Степанова, карантинные ограничения в Украине были усилены в связи с прогнозами ведущих эпидемиологов, которые прогнозируют постепенный рост заболевших коронавирусом в январе-феврале. Вместе с тем, ожидается и увеличение заболеваемости гриппом. В связи с этим, локдаун стоит воспринимать как способ избежать чрезмерной нагрузки на систему охраны здоровья.

Локдаун продолжится в течение 16 дней в связи с тем, что именно в период действия усиленных ограничений, с 8 до 24 января, истекает инкубационный период заболеваемости COVID-19 у людей, которые заразились, участвуя в массовых гуляниях во время новогодних праздников.

Локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр рассказал также и о ситуации, которая сложилась в настоящее время в учреждениях здравоохранения – по его словам, сейчас 1/3 от числа находящихся на лечении в медучреждениях – пациенты в тяжелом состоянии. Связано это с тем, что во время праздничного периода украинцы начали намного реже обращаться за помощью к медикам при появлении симптомов заболевания.

Фото: facebook/maksym.stepanov.official

Фото: facebook/maksym.stepanov.official

Министр также напомнил, какие ограничения действуют во время локдауна. Так, запрещено принятие посетителей в заведениях общепита, развлечений, культуры и спорта, а также покупателей – в ТРЦ. Магазинам запрещено торговать товарами, которые не входят в список "разрешенных". Запрещено проведение массовых мероприятий, концертов и ярмарок, а также работа непродовольственных рынков. Также запрещено посещение учреждений образования.

Ранее Стена сообщала о том, что в киевском метрополитене рассказали о нюансах работы метро на локдауне.

Также Стена сообщала о том, что украинцам рассказали, как будут работать почтовые операторы во время локдауна.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Госслужбе занятости рассказали о дополнительной занятости.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще