В Украине наконец наступит зима, метели и ледяные ливни

Зима в Украине все таки будет, по прогнозу синоптиков в ближайшие дни, на страну нахлынут ледяные ливни, снегопады и похолодания. По прогнозу Украинского гидрометцентра ожидается снижение температуры до - 7 градусов мороза.

Заснеженный лес. Фото: СТЕНА
Заснеженный лес. Фото: СТЕНА

Согласно погодным картам, которые предоставляют синоптики, в субботу, 9 января, северные, восточные и часть южных областей будут подвержены осадкам, мокрый снег и снег с дождем обрушатся на регионы.

Температура воздуха будет находиться в пределах -1+1, и лишь в западных областях будет немного прохладнее, до - 7 градусов днем.

Прогноз на 9 января. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В воскресенье осадков в Украине не будет, но день обещает быть пасмурным, тяжелые облака нависнут над страной. Температура ночью будет в пределах -2 -5, а днем зависимо от региона будет колебаться от 0 до -6 градусов мороза.

Прогноз на 10 января. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В понедельник, 11 декабря, украинцам подмигнет солнышко. Температура воздуха останется неизменной, а в Одесской области и Закарпатье пройдут осадки.

Прогноз на 11 января. Фото: скриншот Укргидрометцентр

12 января Украину начнет засыпать снегом, температура воздуха снизится на градус, до -3 -5 днем, -6-7 ночью.

Мокрый снег и ливни, принесут гололед на дороги страны, так что ситуация для водителей будет не слишком благоприятной.

Прогноз на 12 января. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На Василия и Маланки, 13 января зима "вспомнит" о своих возможностях, возьмет бразды в руки и пошалит где снегом, где грозными ледяными дождями. Температура воздуха ночью +1 -1, а днем -1 -3 на юге, -2 -4 в центре, на Востоке и Севере - 5 -7, в западных регионах -3 -5 градусов мороза.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Прогноз на 13 января. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Стена мы писали, что Наталья Диденко пообещала, что на 13-14 января, мороз и настоящая зима порадуют украинцев.

Портал Стена информировал, с 8 января в Украине изменений погоды в сторону ухудшения.

Ранее на портале Стена сообщали, уже с середины месяца, с 15 января, Николай Горбань спрогнозировал начало резкого похолодания в Украине.