Ряд товаров запретили к продаже

За несколько дней до начала действия в Украине локдауна, в Сети начали распространяться слухи о том, что после начала действия строгих ограничений, в магазинах невозможно будет купить некоторые виды товаров повседневного обихода. Несмотря на то, что в Кабмине опровергли эту информацию, 8 января оказалось, что некоторые товары в магазинах все же не продаются. Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Очередь. Фото: скриншот Youtube-видео
Очередь. Фото: скриншот Youtube-видео

После начала локдауна в Украине, работать из числа заведений торговли разрешили только продуктовым магазинам, автозаправочным станциям, аптекам и местам для продажи лекарственных средств для животных и средств для растений.

Кроме того, перечень товаров, которые разрешены к продаже, определило правительство своим постановлением. К ним относятся продукты, лекарства, средства гигиены и связи, товары для животных и растений – товары из других категорий разрешено продавать только посредством интернет-доставки.

Фото: PavlovskyNews

Как сообщается, 8 января в магазинах и правда перестали продавать товары повседневного обихода, которых нет в списке разрешенных к продаже товаров, который был составлен Кабмином. Сети начали массово появляться фото, на которых видно, что бытовые товары, такие как губки для мытья посуды, освежители воздуха и т.д., ограждены лентами от покупателей.

При этом, находящиеся на соседних полках продукты питания и средства личной гигиены купить можно.

Фото: PavlovskyNews

Отметим, 5 января глава Минздрава Максим Степанов, комментируя слухи о запрете продажи бытовой химии, одежды и инструментов, заявил, что Кабмин уточнит список разрешенных к продаже товаров.

Фото: скриншот PavlovskyNews

Ранее Стена сообщала о том, что в течение суток, 7 января, в Украине подтверждено 5676 случаев инфицирования, что более чем на 3 тысячи меньше, чем сутки тому назад.

Также Стена сообщала о том, что президент Зеленский рассказал, в чем отличия январского локдауна от ограничений, которые действовали весной 2021 года.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинцам рассказали о том, как будет работать киевский метрополитен 8 января, в первый день действия локдауна.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще